年長の息子が叱られるとパニックになり、教室を出ることも。今後の対策やアドバイスが欲しい。先生に相談済み。
年長さんの息子なんですが、自分自身が叱られてる訳ではなくても全体で真剣に叱られたりするとパニックになって泣いてしまうようです。(軽い注意は大丈夫)
その場にいる事が嫌になるようで、教室を出たりしてしまうこともあるようです。
今後も叱られる事はあると思うので、何か対策?が出来ないかなと思っています。
親子でこんな風に話したらいい、この絵本がいい、療育に行った方がいいなど、何かアドバイスがあれば教えていただけませんか?
担任の先生にはお話ししていて、いつも気にかけていただいてますが、小学生になれば個別で対応してもらうなどは出来ないと思うので、先生に話す以外でお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

みぃー
おそらくHSCではないかと思うので、それ関連の本を読んでみてください!

はじめてのママリ
発達にひっかかりはないんですよね?
それだと療育につながるのは難しいかもしれません。
繊細で敏感なのかなと思います。
市の発達相談に相談してみてはどうでしょう?
障害じゃなく気質なので直せと言って直るものでもないですし
世の中にはこんな状況もあるって知って慣れていく叱られることが悪いこと怖いことじゃないと教えてあげてはどうでしょうか?😀
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません💦
そうですね💦
しっかりお話しして、相談できる場所も探してみたいと思います!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません💦
本探して読んでみます💦