子育て・グッズ 小児科で貰った便秘薬、毎食後に飲むように言われたんですが、食事中に… 小児科で貰った便秘薬、毎食後に飲むように言われたんですが、食事中にお茶やお水に混ぜて飲ませても大丈夫ですか? 食後だと頑なに飲んでくれなくて💦 最終更新:2024年10月24日 お気に入り 小児科 食事 夫 お茶 便秘薬 ✨✨(3歳2ヶ月) コメント まゆ 大丈夫だと思います☺️ 飲み忘れ防止のために食後としていることが大半だそうですので 10月24日 ✨✨ コメントありがとうございます! すごく薄めてしまうと効果はなくなってしまうのでしょうか?💦 10月24日 まゆ 我が家もよく飲み物に混ぜて与えていましたが、コップの底に溜まっていたりしました。 沈殿なく全て飲みきれていれば大丈夫だと思います。 10月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✨✨
コメントありがとうございます!
すごく薄めてしまうと効果はなくなってしまうのでしょうか?💦
まゆ
我が家もよく飲み物に混ぜて与えていましたが、コップの底に溜まっていたりしました。
沈殿なく全て飲みきれていれば大丈夫だと思います。