チャイルドシートのカバーだけ販売されているか知りたいです。本体はまだ使えるが、カバーが古くなって破れそう。新品のカバーだけ欲しいです。
1人目の子のときにチャイルドシートを購入して
はや10年。
子供たちのヨダレや涙
食べこぼし等などで汚れ、洗っては汚れを
繰り返したカバー。
チャイルドシートのカバーだけって
売ってるんでしょうか??
日に当たって色も褪せてきて
そろそろ
カバーの布も限界がきています。
薄くなって
破れそうな箇所もちらほら。
カバーだけって見たことなくて………………
本体はまだまだ使えそうなので
買い換えるのもお金かかるし
出来ればカバーだけ新品にしたい。。。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
売ってないです。
もしかしたら部品扱いで取り寄せ出来るかもしれませんが、10年前ならもう在庫も怪しいです(旧安全基準の商品だと思いますが、旧安全基準は昨年で全メーカー完全に生産終了してますので…)
メーカーに問い合わせて見られてもよいとは思いますが、部品代、送料払うくらいなら安くても新安全基準の新品買われたほうがいいかもですね〜
はじめてのママリ🔰
こんな感じのインナークッションだと、どうでしょうか??
我が家はベビーカーに使っていますが、チャイルドシートにも使えます!と記載があるので、チャイルドシートにも使えると思います😊
うちにあるチャイルドシートも、同じく10年近く前のもので汚くて😅 ちょうど、このインナークッションを買い足そうと思ってたところでした。
楽天で購入しました。
-
はじめてのママリ🔰
こんなのあるんですね😍
いいものを
教えてもらえてラッキーです♡
楽天みてみます✨
感謝~🙏✨- 10月24日
はじめてのママリ🔰
いまメーカーに問い合わせしたんですが、販売終了しておりました😭
買い換えるしか
無さそうです😭
コメントありがとうございます😭
ママリ
一応念の為…ですが
正規品のクッションやシート以外の使用は(バスタオルなども含めて)チャイルドシート側のメーカーは安全上推奨しておりません。
クッション側がOK!って書いてても、チャイルドシート側は総じて安全上NGだと思うので、そこはご理解ください🙇🏻♀️
とくにまだお子さんがお小さくて、クッションだと体の角度や沈み込み具合も変わってしまうので、(わたしは販売員の立場ですが)あんまりオススメはしずらいです…。