※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布袋駅の支援センターに行ったことがある方いますか?子どもが多かったので驚きました。通常はこんな感じですか?

江南市の布袋駅の中にある支援センター行ったことある方いますか?
今日買い物がてらちらっと覗いたらとてもたくさんの子どもがいました!
いつもこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

混んでいる日もあれば空いてる日もあります。混んでいるのが苦手でしたら、早めの時間帯だと比較的空いていて、混んできたら帰られる方もいらっしゃいますよ。
ただ、各回の20分くらいは手遊び歌やパネルシアーターをやっていただけます。

また、みどりのかぜ幼稚園の中の支援センターは比較的空いているみたいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

各回の20分くらい→各回の終わり20分くらい

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後より午前の方が空いてるって感じですかね!
    手遊びとかもあるんですね😳
    そうなんですね!

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トコトコの支援センターは、午前が9時から11時30分、午後が13時から15時30分で、各回早めの時間帯だと空いてますよ。手遊び歌は午前も午後も終了15-20分前くらいから始まります。
    比較的午後の方がねんねの子が多いような気がします😊

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!午後の方がねんねの子多いんですね!ねんねはハイハイの子とかもですかね??

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイハイの子も比較的午後の方が多いと思います♪
    日によるのでもし行かれた時に違ったらごめんなさい。
    ねんねの子のエリアがあるので(ねんねの子じゃない子も入れますが)、お子さんのお昼寝のタイミングなど都合のいい時間帯に行かれるがいいと思いますよ😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ねんねのエリアがあるんですね!
    それは安全ですね😳
    走り回る子もいたりで危ないかなと思ったのですがそれ聞けて安心しました!

• 10月26日