コメント
はじめてのママリ🔰
良い感じだと思います!
グレード4は胚盤胞になりにくいので、グレード2か3のやつが胚盤胞までいってくれたらさらに良い感じかなと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
良い感じだと思います!
グレード4は胚盤胞になりにくいので、グレード2か3のやつが胚盤胞までいってくれたらさらに良い感じかなと思いました☺️
「採卵」に関する質問
本日採卵して、10個取れました。 左右8個です。 採卵直後から痛みはあり、点滴と痛み止めとロキソニンを服用しました。 10時前に採卵して、今が1番痛みが強く出てます。ロキソニンも効きません、、 右側がめちゃくちゃ痛…
11月21日に採卵をして、本日培養3日目の経過報告メールが届きました。 採卵数:17個 培養継続胚数:9個 培養中止卵:8個(未成熟卵:6個、未受精卵:2個) <培養継続中の分割胚の詳細> 9cell【グレード3】:1個 8cell…
体外受精と働き方について。 現在正社員で研究職で働いている30代前半のものです。 AMHが低いのと、男性不妊のため体外受精にステップアップする方向で今治療が進んでいるのですが、正社員からパートや派遣などの時短勤…
妊活人気の質問ランキング
ままりんぐ
お返事ありがとうございます❤︎
初の体外受精でわからないことだらけで🥲
でも、グレード2の分割がいい子2つは凍結にまわすので、分割の遅いグレード2か、グレード3の子が胚盤胞になってくれればいいって感じですかね…
凍結にまわすグレード2の2つはもう溶解してそのまま移植らしいんですー。それって普通ですかね、、
はじめてのママリ🔰
ちょっとゆっくり成長してる子でも胚盤胞までいくこともあるみたいです!🙂
あれ!?初回から2個移植ですか??
多分グレードのいい胚盤胞が出来たらそっちから溶かして移植になるかもです🤔
病院の方針次第ですが💦
ままりんぐ
そうなんですね!胚盤胞までがんばってくれぇーーーー🥲🥲🥲
いいえ、1個戻しです!
なんか私的には、状態のいい子かっこグレード2の凍結する子たちを優先して移植したい気持ちになるんですが、胚盤胞になったらそっちが優先と言われました💦むつかしいですねぇ、、、
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
初期胚(グレード2の11分割)より胚盤胞のが妊娠率が高いかもですよ!
凍結したグレード2の子って、この後胚盤胞まで育つ力があるかわからない状態なので
そのわからない分妊娠率が胚盤胞より低くなっちゃうんです💦
なのでいい胚盤胞が出来たらそっちから移植した方が妊娠率高めになると思います👍
ままりんぐ
やっぱ一般的には、見た目のグレードがいい子より、胚盤胞まで培養できたこの方が妊娠率がいいんですね☺️☀️
今後胚盤胞まで培養継続する3つの卵ちゃんたちは、成長が遅い6orグレードが良くないけど、
胚盤胞まで成長する可能性ありますかね😩
はじめてのママリ🔰
胚盤胞までいっちゃえば、途中のグレードとか成長の早さとかはそんなに気にしなくて良くなるっぽいです☺️!
イメージするなら、かけっこで追い越して上位に入ったみたいな感じですかね〜
ままりんぐ
その例え,めちゃくちゃわかりやすいです!!
どんなに見た目が良いグレードでも胚盤胞にならなきゃ結局妊娠継続できないってことですもんね…
あーーー難しい世界ですね…🌎
はじめてのママリ🔰
ほんと妊娠出産って壁が多過ぎて奇跡の世界なんだなって思い知らされますよね😂💦
たまごちゃんたちが無事に成長しますように🙏🏻
ままりんぐ
越えるべき壁多すぎません?😂😂😂
もうなんか、1回の採卵でうまく行かなかったらこの先ちょっとどーしよーか躊躇ってしまうほどです…
ありがとうございます😭