コメント
みほ
まだあげなくても良いのではないでしょうか⁈
大人がご飯食べているのを欲しそうに見ていますか?
ヨダレ多くなってきていますか⁈
5ヶ月でしたらまだ始めなくても大丈夫ですよー!
ちなみに10倍がゆはとろっとろでした。粘り気はなかったです。
粘り気が強かったらお水で調節して平気ですよ😚
ゆーぴー
同じく離乳食始めたばかりで、7日目ですが、二日目から食べてくれています。
10倍粥作って、ブレンダーでとろとろにしています。
サラサラ過ぎたらごっくんできないので、少しポッテリな、感じです!
-
ぽんず
ありがとうございます。
少しぽってりメモメモ、、、明日からまた頑張りまーす。- 4月26日
たけ
私もレシピ通りに10倍粥作ったら何か米が水分吸いすぎてねばねば?トロみがあまり無くて食べづらいだろうなと思ったので、与える分にお湯を少し足して流し込みやすくしてあげてます。
うちの子は始めてもうすぐ1ヶ月経ちますが初日から今日まで拒否ることも無くバクバク食べてくれます^^;
お子さんの性格?食への興味?の違いなんですかねぇ?
-
ぽんず
ありがとうございます。レシピ通りに作ったのはいいもののコレ絶対違う、、、って感じになっていました。笑
お湯足して食べやすいようにしてみます( ´•౪•`)ヨダレダラダラでエアーもぐもぐとか食への興味はあると思っていたのですがおっぱい小僧みたいです。笑- 4月26日
ぽんず
みなさんありがとうございました٩(๏.๏)۶
寝起きのご機嫌の時にあげたらもぐもぐ食べました。
ぽんず
ありがとうございます。ヨダレレロレロの大人のご飯興味深々で、こりゃ離乳食すぐ食べてくれそうだなと思っていたり、、、(勝手な過信でした)笑
お水で調節してみます。
みほ
何日間か続けてみて食べないようなら少しお休みしてもいいかもですね!
お粥のかたさは好みがあるのでお子さんの好みのかたさを見つけて水の量調節してあげてください٩(*❛⊰❛)ʓਡ~❤
ぽんず
ありがとうございます。明日またトライしてみてダメならお休みします。笑
好みのかたさを見つけられるように頑張ります。