※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SakuRa🔰
妊活

不妊治療中のアラサー女性がデュファストン服用後に生理が来ず、妊娠検査薬は陰性。クロミッドについてのメリットや効果について相談しています。

初めて質問させていただきます。不妊治療中のアラサーです。

排卵確認後、今周期からデュファストン服用することになりました。10日服用終了して3日経ちましたが生理が来ません。わずかな出血はしてますが高温期もまだ続いてます。

高温期12日目頃に妊娠検査薬をして真っ白な陰性でしたので妊娠は無いですよね…?
次回からクロミッドを服用することになりましたので早くリセットするならリセットして欲しいです。

また、お詳しい方クロミッドのメリットはなんでしょうか?
私は必ず毎月自力排卵してます。多少は妊娠の確率が上がると思って期待して良いのでしょうか?あまり先生から説明がなく…

コメント

りょ🔰

私も自力排卵するタイプでしたが、当時クロミッドやフェマーラを内服していました。
以前先生から、これらの排卵誘発剤を使用し質の良い卵胞を育てることが高温期の安定にも繋がる〜と言われたことがあります😊
あとは、排卵誘発剤を使用すると卵胞が複数育つ場合もあるため、単純に多い分だけ妊娠確率が上がると思います。(多胎確率も上がりますが)

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

ご回答ありがとうございます!
    自力排卵する方もクロミッド服用は結構普通にするものなんですね💡
    多少確率が上がると思っても良さそうですね!
    差し支えなければ、クロミッドを服用してどのくらいで授かれましたでしょうか?数ヶ月前に初期流産してしまったので余計に気持ちが焦っています🥲

• 10月24日
  • りょ🔰

りょ🔰

私はタイミングではなく人工授精でしたが…
    クロミッド4周期ほど授かれず、その後転院して1周期で授かれました!
    なので、合わせて5周期くらいだったと思います👀
    最初の4周期は人工授精のタイミングが合わなかった周期もありなんだかなあという感じで、転院して上手くいった形です😊

• 10月24日
  • SakuRa🔰

SakuRa🔰

そうだったんですね!転院して正解でしたね✨やはり、タイミングも大事ですよね。私も先生の指示通りにタイミング取れないこととかもあったのでクロミッド服用するようになってからは出来る限り先生の指示通りに頑張ってみます!ご回答ありがとうございました😊

• 10月24日