7ヶ月の男の子が離乳食中にミルクを欲しがり、泣いてしまう状況について相談です。同じ経験をされた方はいますか?離乳食後にミルクを減らしていきたいが、子どもが減らそうとしないそうです。
7ヶ月の男の子です。離乳食中にミルクが欲しいとぐずって泣きだしてしまいます。離乳食が嫌いになっても嫌なので、泣き出したら仕方なく先にミルクでその後に離乳食をあげるのですが、同じような方はいらっしゃいますか?
ちなみにミルクも離乳食も毎回完食します。
理想は、離乳食の後にミルクで、徐々にミルク量も減ってくるのですよね。うちの子減る気がしません😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
あいごんママ
お腹が空くとミルクとぐずるのでミルクの時間とずらして離乳食の時間にしていました。
うちの子は離乳食後のミルクは1歳2ヶ月頃までがっつり200食後に飲んでました😇
1歳3ヶ月入った頃からミルクの量が減って最近卒業できたのでそんなに焦らなくて大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
ずらしてあげちゃってもいいのですね✨
うちも一緒で200飲んでます🤭おそらくもっと飲める気がするのですが、ムチムチちゃんなので悩んでます😂
1歳過ぎまで大丈夫とのことよかったです!
悩みすぎずに息子のペースでいこうと思います☺ありがとうございます!