
IHの焦げ取り方法について相談があります。旦那が手入れを怠っていて、留守中に焦げがひどくなったようです。使い方についても疑問があるようです。
IHの焦付きどうやってとれますか🥲🥲
旦那も自炊するんですが
手入れはしてなかったらしく
私が実家にしばらく帰ってる間にこんなことになりました🥲🥲
最初からこうだったよ!と言いますが…
1ヶ月半でこんなになるなんてどんな使い方してたと思います…?
- はじめてのママリ🔰

K
ああ…お疲れ様です
クリームクレンザーをくしゃくしゃにしたラップでくるくる擦るとキレイになります

マーマリン
わあ‥旦那さんやってくれましたね😂
フライパンの底が汚れたまま使うと一発でなりますよね‥😂
サランラップ+クレンザーがもしだめだったら、アルミホイル+クレンザーもチャレンジしてみてください😭
取説にアルミホイルは傷つくからだめって書いてあるかと思いますが、最終手段としては使えるかと思います!😂

はじめてのママリン🔰
皆さんの手段がダメだった時のお金のかかる最終手段なんですが、
「こげとり ぱっとビカ」という薬剤かなり効きます。
塗ってラップでパックして半日~1日放置したらあとは拭くだけでスルンと綺麗になります。
デメリットは
・可愛くないお値段
・ものすごいアンモニア臭
IH以外にも電子レンジの中やフライパンの底にも使えます!

ママリ
DAISOのクリームクレンザーとラップでこの前やりました!両方鍋の形で真っ黒だったので休憩しながら2時間かかりましたがピカピカになりましたよ☺️
コメント