※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
家族・旦那

朝旦那に育児向いてないと言われた。24時間気を張って育児中。同じようにワンオペ体験して欲しい。文句言われてしまった。

今日朝旦那に、育児向いてないって言われた。
子どもがうまれてから朝までぐっすり眠れる日はなくて、常に24時間気を張って育児してて、息子がちょっと寝なくて強めにトントンしてたら言われた。イライラしちゃダメなのはわかるけど、しない人いる???じゃあ同じようにワンオペしてみてほしい。たった1日じゃなくて、わたしと同じサイクルでやってみてほしい。それから文句言えこのタコ

コメント

ミニー

しない人もいるかと思いますが
きっと、旦那さんは無理ですよね。。。

• mk

mk

しない人もいるんですね…すごいです。

• 10月24日
  • ミニー

ミニー

私がそぉなので💦💦

うちもですが
    半日見ただけで育児してる風です😇

• 10月24日
  • mk

mk

イライラしないなんてうらやましいです🥹わたしも余裕ある母になりたいです。

• 10月24日
  • ミニー

ミニー

朝まで寝れたのなんか2歳すぎでしたが
    添い乳とかで乗り切ってました😂

仕事してる方が余裕ありますね😣

• 10月24日
ママリ

じゃあ、旦那さんは育児向いてるのー?
って聞いて、

向いてるよ!
って返ってきたら、

じゃあお願いー!
つかれたー!
って任せましょ。

• mk

mk

どうせできないくせに口ばっかり達者で嫌になります😇
    息子には優しく、思いやりのある子に育ってもらいたいもんですね🥹

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

できないし、してないから大変さしらないのに、評価だけしてくるやつやめて欲しいですよね🥲

改善策まで分かった上での発言なら、評価したくなる気持ちも分かりますが、そうじゃないならそんなネガティブな評価を簡単に口にするなって思います。

次言われたら、
    育児上手なパパ、今から明日のお仕事行くまでお願いね💕
    母乳だけはあげるから、その時間だけ私の元に来て。
    24時間労働疲れたー!
    って任せましょ。

泣いてるのは生きてる証拠なので、辛すぎたら安全な場所において、15分など時間決めて置くのもいいですよ。

1人目はどうしても頑張りすぎるので、手抜きしてくださいね。

• 10月25日
りい

私も言われたことあります😇💢💢

育児の大変さを知らない、
良いところしか見ていないからそんなこと簡単に言えるんですよね😡

• mk

mk

ありますか?!腹立ちますよね!!!

ほんとそれなです!!!知らないでくせに口ばっかり達者で🤷‍♀️
    もうなにも教えないからこれから全部自分でやってみろよって思いました😇

• 10月24日
  • りい

りい

めちゃくちゃ腹立ちますよね💢💢
    育児に向いてるも向いてないもあるか💢💢

うちも口がめちゃくちゃ達者なので、
    言い返したら余計イライラする言葉が返ってくるので何も言えず😡

• 10月24日
  • mk

mk

わたしと同じ条件で育児してみてから文句言ってほしいです。。

わかります!!もう今日はどうせ訴えてもダメだと思って、ほぼ口を聞かず仕事行かせました😇一生忘れられません、それくらい傷付きましたね😇

• 10月24日
ゆきだるま

それ言えるなら1週間ワンオペしてみろよです。
寝不足でもイライラしなくて穏やかに過ごせてから言えよ!って思います😂

• mk

mk

本当です!!!
    寝不足だと穏やかに過ごしたくても無理ですよね…
    しかもわたしがイライラしてるのなんて長くて10-15分ですよ??24時間ずっとイライラしてるなら言われて納得ですけど、一部始終しか見てないのに文句言うなタコって思いました😇

• 10月24日
びあち

お母さんが子供産まれてからぐっすり寝れる日なし
イライラしてしまっている
そんな状態にある時点で旦那さんが育児向いてないぃ😭
旦那さんが育児向いてたらmkさんもっと寝れるだろうし、イライラも減ると思いますー😭

そんな頑張ってるのに育児向いてないとか言える時点で育児の事何もわかってなさすぎる🤣
すいません何様?って思っちゃいました💦

• mk

mk

わかっていただきありがとうございます😭
    きっと世のママはイライラしてない、わたしばかりこんなにイライラしてると思ってるみたいです😇
    世のママ声を大にして、うちのクソ旦那に教えてあげてほしいです!!!!笑

いいんです!本当に何様発言なので!!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

間違いないですタコー!!!( #・᷄ὢ・᷅ )
何でも自分のタイミングで動いたり無駄に長風呂したり、でっかいくしゃみしたりキンキンに冷えたビール飲んだり、寝てくれない我が子よりも旦那の行動の方がイライラします( *´˘`*ꐦ)

• mk

mk

本当ですよね!!!トイレも無駄に長いし、ご飯はゆっくり食べてるし、あんたは子ども産まれてからなにも生活変わってないかもだけど、こちとら180度変わってるんじゃって思いました😇
    朝は寝れない息子にイライラしちゃってましたが、その一言で何かがぷつんと切れましたね😇
    息子はもちろん可愛いです大好きです💗笑

• 10月24日