コメント
🥕🧡
年齢的にも時間制限があっても毎日は推奨されないと思いますし、不機嫌になるのは依存の始まりかなーと思います💦
3,5歳なら1時間は長すぎるような気がします😔💦仕事で学校現場にいますが、スマホゲームへの依存だったりで、勉学への集中力が皆無になったりとかなり深刻です💦どのような内容かによりますが、15~20分で区切り、視力のためにもインターバルを置いて1日2回でしょうか🤔
ママさんも育児で毎日しんどい日もあるかと思いますし、続けてYouTubeよりゲームのほうが圧倒的にいいので、上手く使いこなせるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
わたしの周りでは、タブレットゲームやタブレットでYouTubeをみてる子、Switchを手持ちでゲームしてる子はのきなみ小学生で視力がめちゃくちゃ落ちてます💦
できればテレビでゲームされた方がお子さんの視力のためにも良いと思います😭
時間的には1時間くらいなら問題ないのかなと個人的には思います!
🥕🧡
自宅でお子さん3人を見ながらはかなり大変ですね🥲💦1時間はしっかり休みたいですよね😔💦
YouTubeですと情報が一方的に入るばかりなのと、視覚も一点集中なんですが、ゲームですと多少思考力を使うのと、何か視点を追うことがあるのでやるならゲームだそうです😌✨
何か学びのあるゲームだとより良いかもしれませんね✨
yzmama
やはり長いですかね…。
産後1ヶ月から内職もしていて、昼寝をしないとどうしても身体が持たなくて…。その間に見せてしまっています。
YouTubeよりゲームの方がいいというのは初めて知ったのですが何故でしょうか?🥲
🥕🧡
すみません、返信が下になってしまいました💦