コメント
re.mama
我が家はグレコのルーポップ使ってます(^^)
軽くてメッシュ素材なので夏は涼しいです(^^)
エルゴも持ってますがゴツイのと重いので使ってないです
✩ぐみちゃん✩
うちは足がガバッとひらくのがダメみたいで、エルゴ、コンビのニンナナンナはダメでつけるだけで大泣きでした(;ω;)
その点、足の開きが調節できるベビービョルンは嫌がらずニコニコです(#^.^#)
-
ママりん
回答ありがとうございます!
うちもエルゴとベビービョルンを試着して、エルゴは泣いたけどベビービョルンは眠ってくれたのでいまベビービョルンのオリジナル使ってます😀
けど1,2時間使うと肩が割れそうで。。
ベビービョルンも前向きできるんですか?- 4月26日
-
✩ぐみちゃん✩
ビョルンもモデルによっては前向き抱っこできますよ(^^)
うちはベビービョルン ONE+Airを使ってますが、肩も特に痛くなりません(#^.^#)- 4月27日
-
ママりん
手持ちのビョルン オリジナルも前抱きできるみたいですね!
ONEプラスairはオススメですか?- 4月27日
-
✩ぐみちゃん✩
オリジナルも可能なんですね(#^.^#)
ONE+Air オススメですよ♪オリジナルも同じかもしれませんが、メッシュ素材で夏に向けてはコットン等に比べて素材的にはいいかなと☺︎
なにせ、うちは子どもが泣かずにスッポリ収まるので、ビョルンは1番ですね(#^.^#)☆
こんなに違うのかってぐらい、エルゴやコンビは泣きわめきます笑- 4月27日
ゆうか84
アップリカのコランハグも前向き抱っこできますよ。
私はアップリカのコランビギ(おそらくコランハグの1つ前のモデル)を使っていますが、気に入っています。
他のを使ったことがないので比較はできないですが。
あと、前向き抱っこはあまり使ったことないですがm(_ _)m
-
ママりん
コランハグは肩への負担はどうですか?
肩こりと腰痛持ちで、なるべく負担の少ないものが良いのですが^_^
うちの子、前向き抱っこが好きみたいなんです😅- 4月26日
-
ゆうか84
エルゴと同様にしっかり腰ベルトも付いてるタイプなので、負担は少ないと思います。
最近はさすがに1〜2時間使ってると肩や腰が痛くなることもありますが、0歳代の頃は全然大丈夫でしたよ^ ^- 4月27日
-
ママりん
そうなんですね!店舗で試着させたいんですが、どこに売ってますか??
- 4月27日
-
ゆうか84
どうでしょう?
アカチャンホンポにはあるかな?
西松屋にはないかもしれません。
もう記憶がなくてすみません。- 4月28日
-
ママりん
調べてみます、ありがとうございます😊
- 4月28日
@小さい恐竜のママ
リルベビー使ってます♪
デザインも可愛いのがあるし、6通り(だったと思います)の抱っこ出来ますよ🙌
お値段もエルゴと変わらないくらいです♪♪
-
ママりん
買うときにエルゴと比較されましたか?
肩こりと腰痛持ちなんですが、1,2時間使っても痛くなりませんか?- 4月26日
-
@小さい恐竜のママ
比較しました!!
腰パットが付いてるので、私は腰も肩も今の所大丈夫です🙌✨- 4月26日
-
ママりん
ありがとうございます!試着させたいんですがどこで売ってますか??
- 4月27日
-
@小さい恐竜のママ
私はネットで買いました!!
サイトに取扱店ありましたよ✨- 4月27日
退会ユーザー
私はベビービョルンオリジナル(卒業しました)とポルバン使ってます
子供がめちゃくちゃ好きなのでいつも前向きでご年配のおばさま方からスーパーで注目浴びてます(笑)
-
ママりん
ベビービョルンオリジナル、私もいま使ってます!1,2時間使うと肩が割れそうなので買い替えを考えてます。
そしてうちの子も前向き抱っこ好きなんです😭
前向き抱っこ紐してる子って確かにあまり見かけませんね!
ポルバンていうの初めて聞きましたが使いやすいですか?- 4月26日
-
退会ユーザー
2ヶ月で卒業なんですね♡
うちは6ヶ月半まで現役でオリジナルでした(笑)
めちゃくちゃ使いやすいですよね~神抱っこ紐です(笑)
前向きでイオンモール行ったら他のパパママさんに指さされました(そこはパパが前向きに抱っこされてた)
案外珍しいのかな??
うちは今バディバディとポルバンと寝かしつけにオリジナル使ってます
ポルバンはヒップシートの抱っこ紐ですね
使いにくくはないです
腰ベルトして背中バックルとめるだけなので
バディバディよりはつけやすいです
その代わりオリジナルみたくかかんでも落ちない作りではなく落ちやすそうではありますが
前向き抱っこならベビービョルンのが一番安全で計算されてるきがします・・・高いけど(><)- 4月26日
-
ママりん
できれば4ヶ月くらいまでは使いたいですが、長時間使用する時用にもう一個、別の抱っこ紐か欲しいなと思ってます^_^
指さされたのは、お子さんが可愛かったからとかでは…⁉️💕
前抱きだけではなく総合点だと、ベビービョルンが一番オススメですか?
エルゴも比較されましたか?- 4月27日
-
退会ユーザー
指さされた時は明らかに("⊙Д⊙")えっ!!って感じだったので前向きの抱っこ紐ご存知じゃなかったのかなぁと思いました
一昨日銀座行ったんですけど、外国の方って殆ど前向きでしたよ(笑)
日本人だと確かに見ない気がします
エルゴは通りすがる方皆されててそもそも候補外でした
それとバックルが後ろなので上からコートやカーディガン羽織ってもいちいち脱ぐの本当に面倒でした
ベビービョルンはそういった事ないのでパパッとしたい私には向いてました
あとエルゴ熱いですよね😢
私なら・・・ベビービョルンかなぁ
バディバディ買わないで奮発してベビービョルン買えばよかったかもとも思います
が、ベビーカーの時コンパクトにしたいのでって考えると・・・いいとこ取りの抱っこ紐出て欲しいです(笑)- 4月29日
-
ママりん
外国は前向きが多いんですね!知らなかったです😃
うちの子、まだ首も完全には座ってないのに、前向き抱っこ大好きで💦愚図ってても前向き抱っこすると泣き止むんですよね😅
カベルネさんのお子さんも前向き抱っこ大好きさんですか?😁❤️
ベビービョルンも、オリジナル以外に
長く使えるタイプのものがあるみたいですね💡それのことですか?- 5月4日
iceice
バディバディ アーバンファンと言うのを使ってます🎵
前抱き出来ないエルゴは持ってたんですが、洗い替えにと購入したら、前抱きが気に入ったみたいでこっちばっかり使ってます😁
-
ママりん
回答ありがとうございます!^_^
ネットで調べたら、洗濯機不可と書いてましたがどうされてますか?- 4月27日
-
iceice
気にせず洗濯機で洗ってます😁💦
デニムブラックを持ってるんですが、今のところ色落ちや型崩れは気になってないです(^^)- 4月27日
-
ママりん
そうなんですね!ネットでのクチコミも良いですね^_^
使い心地はエルゴと比べてどうですか?- 4月27日
-
iceice
肩のクッションはエルゴの方が厚くてしっかりした感じがします。
バディバディの方も、しっかりとしたクッションですがエルゴに比べると柔らかい感じです。
大きな違いと言えば、赤ちゃんの足の開き具合が違います!
エルゴは海外の製品なので、海外の赤ちゃんサイズのためか、赤ちゃんの足がけっこう開いた状態での抱っこになります。
バディバディは、日本製で日本の赤ちゃんサイズの事を考えて作られてるので足がそんなに開かない状態での抱っこになります。
なので、今はバディバディばっかり使ってます🎵
デザインも気に入ってます(*^▽^*)- 4月27日
ママりん
ルーポップ、安いしクチコミも良いですね!
着け心地はエルゴと比べてどうですか?
いま、ベビービョルンのオリジナルを使ってますが1,2時間使うと肩が割れそうで💦
re.mama
つけ心地は私個人の感想ですが
ルーポップのが軽いので楽だし
夏の暑い時は特にルーポップのがいいなと感じました!
私は意外と問題なく今一歳になる息子ですが
ずーっと使ってます(^^)
ママりん
そうなんですね!
これから暑くなるし、エルゴの360のクールエアだと高額なので迷ってました。
どこで購入されましたか?
一度、子供を連れて試着したいのですが^_^
re.mama
私は西松屋で購入しました(^^)
ママりん
西松屋にあるんですね!試着できましたか??
re.mama
西松屋は試着無かった気がします!
アカチャンホンポとかならあるかと(^^)