※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆき
その他の疑問

マッチングアプリで知り合い結婚された方いますか⁇

マッチングアプリで知り合い結婚された方いますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

友人に3人います☺️

• こゆき

こゆき

返信ありがとうございます😊機械音痴なのでどんなふうにやるのかもわからず、一度は登録もしてみたものの怖くなって退会してしまいました😅

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その3人はそれぞれずーっと結婚生活順調ですよ❣️

• 10月24日
  • こゆき

こゆき

みなさん何県ですか⁇あたし山形なんですけど田舎で…
    どんなアプリ使ったんですかね⁇

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千葉県在住です☺️
    アプリの名は‥当時よく耳にしていたものだったとは思いますが😅すみません、忘れてしまって🙏
    みんな数年前に(1番長い夫婦は10年前にマッチングアプリで出会い結婚しています)やっていたもので💦

• 10月24日
  • こゆき

こゆき

そうなんですね🙂都会だと登録してる人も多そうですし、出会いもありますよね…

• 10月24日
  • こゆき

こゆき

なかなか男運がなくて…このまま母1人子1人でいいかなぁーとも思いつつ…どこかで出会いを求めてるあたしもいます😅

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら勇気出してマッチングアプリやるかもです😁❣️

• 10月24日
  • こゆき

こゆき

やってみようかなぁー😅

• 10月24日
Rママ

私そうですよー☺️
友人も沢山います

• こゆき

こゆき

Rママさん返信ありがとうございます😊
    そうなんですか⁇機械音痴なのでやり方がわからず、一度は登録してみたものの怖くなって退会してしまいました🥲そして子供が1人いるので新しい彼を作ることにもなかなか…それでも離婚して3年彼がいてもいいのかなぁーなんて…

• 10月24日
  • Rママ

Rママ

機会音痴同じです🤣
    離婚して恋愛しちゃいけないなんてないんだから♡
    ただ注意点としては子供最優先で子供を大切にしてくれる方なら☺️

子供居るのに時間優先してくれないとか子供に寄り添ってゆっくり進めてくださる方なら絶対いい関係になりますよ。
    今の旦那さんは息子が自分から来るまでひたすら頑張ってくれました😉
    子供はおまけじゃなく子供ありきの私って立ち位置だとめちゃくちゃ仲良くできます❣️
    すぐ会わずにやり取り沢山してからの方がベストです♪

• 10月24日
  • こゆき

こゆき

Rママさん、返事が遅くなってしまいすみません🙏
    昭和人間なのでなかなか現代について行けず、そしてネット社会も恐怖心満載です😂
    あたし40越えですけど恋愛してもいいんですかね…しかもバツ2なんです😅

あれからマッチングアプリに登録してみました😅結構ガンガン通知が来ます😅使い方をよくわかってないあたしにはついていくのがやっとです😂そして恐怖心から返信していいのかどうなのか、怖くてまた一歩が踏み出せずに居ます😅いいねみたいなのを押したらどうなるのか、相手の方からのいいねに返信したらどうなるのかとか😅極度のビビリはダメですね😅

• 10月27日
  • こゆき

こゆき

アドバイスありがとうございました😊

• 10月27日
  • Rママ

Rママ

全然いいじゃないですか😁
    もっと楽しみましょう♡
    私ももう少しで40ですが今はアプリで知り合えた現在の旦那様には感謝しかないです♪
    会わなきゃいけない訳じゃないから自分からいいねいいと思いますよ😁

• 10月28日
  • こゆき

こゆき

おはようございます😊
    返信ありがとうございます🥹

友達を作る的な感じで良いんですかね⁇ほんとこーゆーのやった事ないし、好奇心がないというのか、知らない人と繋がるって怖くて😂

• 10月28日
  • こゆき

こゆき

Rママさんは前の旦那さんと離婚してから子供達面会交流とかしましたか⁇お子さん何歳の時に離婚して何歳の時に今の旦那さんと知り合い結婚した感じですか⁇今子供に離婚した事とかパパとの事とかをちゃんと話したいなぁーと思いつつ、どこまで理解してくれるか…どんなタイミングでどんな言葉で伝えたのかもしよかったら教えてもらえませんか⁇

• 10月28日
  • Rママ

Rママ

私は息子5歳で離婚して今の旦那さんとは7歳で再婚しました!
    面会は月2回会ってますが前のパパ今のパパわかって会ってます😁
    現在の旦那が優し過ぎて最近は月1になりましたが息子から本当のパパになって欲しいと言われ再婚に至りました。
    離婚して半年で知り合い再婚まで息子と時間沢山過ごして子供の許可を得てって感じですかね

• 10月28日
  • こゆき

こゆき

返信くださってありがとうございます♪
    すごい行動力ですね😁
    5歳だったらパパの認識ありますもんね。息子さんも前のパパより今のパパが好きになったんでしょうね😅離婚する時にみんなでお話しした感じですか⁇うちは10ヶ月で別居して、1歳10ヶ月で離婚しました。自分で携帯を見れるようになってからは写真を見ては「パパに会いたいなぁー」って…言う時はあったもののずっとスルーして来て、今年の4月にまた「パパに会いたいなぁー」と言われて会わせたんですけど、そこからパパ一色になってしまって…会えないと泣かれたり、電話してって言われたり…3人で居たいって言われたり…まぁ〜少しそれも落ち着いて来てパパって言う回数も減って来てる気がしますが…

• 10月28日
  • Rママ

Rママ

そのまま余程の理由で離婚した訳じゃないなら合わせてもいいとは思いますが合わせないと決めてるならそのうち諦めます😁
    私は余り合わせたくはないですねー!
    もし別れた旦那さんと子供が仲良くしてると再婚難しくなるし懐かなくなるので私は月1ですら嫌でした笑

• 10月28日
  • こゆき

こゆき

彼の金銭感覚のおかしさでミルクすら買えない状態になり別居して、考え方のズレ価値観のズレから離婚しました。面会交流は特に決め事してなくて、養育費だけは調停で決めたにも関わらず滞り始め、給料差押してもらってたんですけど仕事を辞める事になったみたいですって弁護士事務所から電話が来て、それもあったので会わせるのちょっとって思いながら離婚から3年近くになってから会わせて、ただその時に「子供との約束は守ってください。でないとまた法的処置取りますよ」って言ったらそこからまた入るようにはなりましたが…再会してからやり直したいとも言われましたがそう言う割になんの気持ちも伝わらずです…

• 10月28日
  • Rママ

Rママ

同じです笑
    やり直したいなんて一度でも駄目になった関係は修復不可能ですよね💦
    お金の感覚がずれてる人はずっとずれてます😒
    払わないで会うなんて都合良すぎて!
    支払いしなきゃ合わせないでどうですかね?

• 10月28日
  • こゆき

こゆき

会わないのにお金を払ってるのがバカくさいと言われました😓恋愛の知識もゲームで得た知識しかないと…心が腐ってるので自分の感情、気持ち、自分には心がないそうです…😔生活できなくなったら自己破産すれば良いとか生活保護受ければ良いとか、常識的に知らなくて良いような知識だけは一丁前に知ってて、最近は発達障害なんじゃない⁇この人と思ってます😅

• 10月28日
  • Rママ

Rママ

やばいですね😅
    離婚して正解です👍
    一生苦労します😥

私ならお金要らないから完璧に縁切ります😆

• 10月28日
  • こゆき

こゆき

おはようございます♪
    みんなにそう言われます😅
    再会して少し変わった様子も見えて、ほんの少しでも子供のためになんて思ったあたしがバカでした😅この人を救ってあげたいなんて思ったあたしがバカでした😅
    子供には父親みたいにはなってほしくなくて、本当子育て必死です…

アプリを聞いたのになんだか話が脱線してしまいましたね😅すみません。嫌なことも思い出させてしまって…

お話できて嬉しかったです😊

聞いてくれて、回答してくれてありがとうございました😊

• 10月29日
Rママ

全然大丈夫ですよ😊
お互いに子育て大変ですがなるべく楽しんで子育てしましょう♡
私も変わってくれたらなんて思ってた次期ありましたが子供だけが繋がりなんて所詮駄目ですね笑
ましてや女の子なら尚更思春期迎えたら無理ですし子供は母の味方です😊
まだまだ人生長いのでゆっくり自分の時間や自分の人生を楽しみましょう♪
たまには自分を大切に♡
お顔のわからないママ友を遠くから応援してます♪

• こゆき

こゆき

ありがとうございます♪
    Rママさんみたいにあたしも幸せになりたい😆
    でもネガティブな上に全然自分に自信なさすぎて、男運もなさすぎて、臆病なあたしです😅

マッチングアプリ2人の男性から返信が来ました😅2人と繋がってて良いのか…

Rママさんとってまたお話し出来るんですかね⁇

• 10月29日
  • Rママ

Rママ

このままこの質問残しておけば大丈夫です👌
    いつでも聞きますから😊

とりあえずやり取りしてみて会話の時点でずれてる方は絶対会わないように!
    こゆきさん自信もって♡

• 10月29日
  • こゆき

こゆき

そうなんですね😊お知らせ欄に残しておけば大丈夫ですか⁇このやりとりってRママさんとしか見られないようになってるんですよね⁇本当こーゆーのよくわかんなくて😅

なんだろ…マッチングアプリのやり取りちょっと怖くなってきました😞
    やり取りして無理だって思ったらどんな風に消えていけば良いんですか⁇

• 10月29日
  • Rママ

Rママ

多分他のママさんも見れます笑😆

秘訣教えます😊
    会話が合わないのですいません!
    これだけで大丈夫👌笑

• 10月29日
  • こゆき

こゆき

他のママさんも見れるんですね😅
    こんなにやり取りしてるのRママさんが初めてです😄
    ありがとうございます♪お顔知らないですけどなんだか色んなこと話せて今あたしの心の癒し⁇心の支えです🙂妊娠中で大変な時にすみません😌

Rママさんはなんて言うアプリ使ったんですか⁇

• 10月29日
  • こゆき

こゆき

マッチングアプリ使いながらこんなこと言うのも引かれますけど、元旦那への気持ちもなんだか複雑で…もちろん嫌なとこも思いますけどいいとこも思ってしまったり…どこかでやっぱり新しい出会い、新しいパートナーを作ることにも抵抗があったり怖かったり…

聞いていいのかなぁー…あたしは山形ですけど、Rママさんは何県の人ですか⁇

会話が合わないのですいません笑確かに連絡先交換してるわけじゃないので完結しますね笑

• 10月29日
  • Rママ

Rママ

山形めちゃくちゃ行きます〜😊
    母の実家山形です笑
    私は茨城です!
    私もこんなにやり取りするの初めてで毎日楽しいです♪
    いつもありがとうございます😭
    元旦那を忘れるまで時間かかりますが私は子供が巣立ったらこの人と2人でって考えたら無理でした笑
    私はタップルです!
    Tinderはヤリモク多いイメージで💦

• 10月29日
  • こゆき

こゆき

そうなんですね😊
    これからもやり取りしていいですか⁇全然質問じゃないですけど😅利用規約に違反してないんですかね😅
    あたしママリ始めた頃使い方わからなくて友達探しみたいなことしてしまって😅

あたし的には子供が巣だらなくても考え方が違いすぎて無理なのは頭ではわかってるんですけどね…養育費は少ないのに一番くじに6万5千円って…やり直したいと言う割に連絡のやり取りもないですし、恋人を大事にする大切にするそーゆーのもわからない人ですし、親からの愛情を受けてこなかったから愛情のかけ方もわからないみたいですしね…恋愛において人生において何もわからないみたいです…自分が良ければそれでいいんですよねきっと…気持ちが重い…😞😅

あたしwith(ウィズ)ってのをやってみました😅
    Rママさんの旦那さんは離婚歴ありの人でしたか?

• 10月29日
Rママ

全然やり取りしましょう♡
多分なんも違反してないから大丈夫です👌

素敵な人に会えば正直忘れます笑😆
私の知り合いそのアプリで結婚しました💒
私の再婚相手11も年下で初婚です笑

• こゆき

こゆき

うわぁー😂嬉しいです😆

11歳下🤩すごい👏

アプリ緊張するなぁー😅

• 10月29日
  • Rママ

Rママ

周りの目も気にしましたが彼が周りが何言っても気にしないスタイルの人で悩むのやめました笑😆
    今女性年上男性年下再婚多いみたいです♪

• 10月29日
  • こゆき

こゆき

素敵ですね💓
    あたしは末っ子なので年上じゃないと無理ですね😅元旦那は8歳歳下でした😅

• 10月29日
  • Rママ

Rママ

いい出会いがあるといいですねー😊年上の方ともやり取りしましたが真面目な方沢山いました😊

• 10月29日
  • こゆき

こゆき

子供は新しい人より実際のパパがいいみたいです…
    年上はしっかりしてますよね…してない人も中にはいると思いますけど😅

• 10月29日
  • Rママ

Rママ

確かに人によりますよね😅
    うちも最初そうでしたが毎回会って過ごす時間が増えていって変わりました!

• 10月29日
  • こゆき

こゆき

そうなんですねぇ…
    新しい人と…あたしもなんだか自信がやっぱりないなぁー…
    Rママさんは離婚して半年で知り合ったって言ってましたけど、恋愛したいって思って登録したんですか⁇ってか、そうでなきゃ登録はしないか…

• 10月29日
  • こゆき

こゆき

あたしなんで登録しちゃったんだろ😅

• 10月29日
  • Rママ

Rママ

私はただの暇つぶしから登録でした笑
    その中でいい出会いあればいいなーぐらいな気持ちでした😁
    多分それぐらいの方が楽に楽しめますよ♪

• 10月29日
  • こゆき

こゆき

多分あたし真面目すぎと言うか、こうしたらこうしなきゃいけないって決めつけてしまってるんですよね…例えばマッチングしたら付き合わなきゃいけないとか…軽い気持ちでと言うか遊び心でと言うのかそれができないと言うか…😅

• 10月29日
  • Rママ

Rママ

全然ただのやり取りだけで大丈夫👌
    合わなきゃなんかないからもう少し力抜いて😁

• 10月29日
  • こゆき

こゆき

おはようございます♪
    昨日は子供と寝てしまいました😅ちょ〜っと精神的に疲れてきた感じで…😮‍💨😅

やり取りもどこまで踏み込んで話をしていいのか…
    Rママさんとはお顔知らないのにライン交換してるんですか⁇ってくらい力抜いてやり取りできるのに😅そしてそのやり取り楽しいのに、異性となると…1人ならまだしも、子供がいるとなるとさらに…😓

力を抜きたい…😅

• 10月30日
  • Rママ

Rママ

めちゃくちゃわかります💦
    少し前の自分を見てるみたいです😂
    やはりまずは前の旦那を忘れる努力です。
    やっと離婚できて尚且つ時間が経つと情が出ますが離婚したにはちゃんと理由がある事を思い出して同じ過ちを繰り返さないようにしなきゃですよ☺️
    LINEしたくなきゃアプリだけのやり取りでいいんですよ❣️

• 10月30日
  • こゆき

こゆき

離婚して気持ちが軽くなって実家暮らしから2人暮らしにしてこれからと言う時に子供から「パパに会いたい」って言われて会わせてしまったことで自分の気持ちがまた辛くなってしまいました😞彼も3人で暮らせるならと変わろうとしてる所もほんの少し見えてました。それでも時間が経つにつれてなぁーんの気持ちも伝わらなくなってきて、今では離婚する時と同じ感じです…またあたし騙されたなぁーって思ってます…😞😅意志が弱いってダメですね…😞
    新しいパートナーを探すことも子供のことを考えると作っていいのか悪いのか…多分もうパパの存在は子供もわかってるだろうし新しいパパを作ったとして子供の心の成長どうなるんだろって先のことまで考えてしまって…

なんだか違う意味でドキドキです😅

• 10月30日
  • Rママ

Rママ

結局より戻しても我慢して生活するぐらいなら子供と2人での生活を楽しんでこゆきさんが気持ちに余裕ある時アプリやってみては?
    1人で考え過ぎ🙁
    リラックス😌

正直子供は大切でも自分を1番に大切にしなきゃ!

• 10月30日
  • こゆき

こゆき

Rママさん、ありがとうございます😊←笑顔絵文字ですけど泣いてしまいます😖
    地元にいるママ友も大体年下ですけどみんなに励まされます😔なんだかこころ弱ってますね😅

保健師さんにも保育園の先生にも自分大切にしてってよく言われます…😅🥹

今では子供を彼に会わせなきゃよかった、自分も会わなきゃよかったって後悔ですね…

ってあたしRママさんに何話してんでしょうね…すみません…

でもRママさんと出会えて本当よかったです🙂お顔も連絡先も知らない方ですけど、知ってるかのようになんだか素直に話せませました🥹

生きるって大変ですね…

• 10月30日
  • Rママ

Rママ

顔がわからないからこそ心の内を話しやすいんですよ☺️

合わせない方が良かったですね💦
    これからは距離を取らなきゃ駄目ですよ🙅
    愛情じゃなくてただの情なんですから流されちゃ駄目です♪
    またこゆきさんが我慢するようになってしまいます😔

• 10月30日
  • こゆき

こゆき

返信が遅くなりました…
    確かに顔がわからないからこそ素直に話せるんですよね…
    Rママさんのメッセージ納得させられました😊本当愛情じゃなくて情ですね…どうしようもないです男をなんとかしてあげたいなんて自分が疲れるだけですよね…

この前会ったとき、子供に「パパ、ママと子供の事好き⁇」って聞かれてて、「好きだよ。なんで⁇」って言ってました。子供も子供ながらにパパからは何も感じず不安なのかなぁーと…でも、会わなくなって、彼からも何もなくなればきっと子供も何かを感じパパは嘘つきってことになって嫌い⁇と言う言い方は違うかも知れませんが何かに気づく時が来るかもですね…

• 10月31日
  • こゆき

こゆき

さっき友達と話をしてて、状況を聞いた友達が、「やっぱり彼には期待してはダメだ。あたしと子供が傷つけられっぱなしだし、この先一緒にいたとしても幸せになれる要素は何もないし見えないよ。5歳の子供より子供。自分の意思も考えもない、考えようともしない、言っても言われてる意味がわからないんだから0歳児と一緒だ。」って…誰かと話してると自分の考え、思ってる事は間違ってないなぁーって思えるんですけど、1人でふと考えてしまうと洗脳されたかのようにあたしがおかしいのかもなぁーって思ってしまうこともあって…😮‍💨

でも、やっぱり無理なものは無理ですね😅

• 10月31日
  • Rママ

Rママ

1人だからこそ不安になって今まで居た人との方が楽だしと私も考えてましたが絶対駄目です🙅
    より戻しても絶対変わらないしより戻してしまえばもっと離婚しづらくなってしまいます💦
    お子さん女の子なら尚更年頃になれば実父の駄目な姿を見て納得してくださると思います♪
    友達や周りの人はこゆきさんとお子さんに幸せになってもらいたいしまた苦労する道に進んでたら私ですら全力で止めますよ☺️
    一歩踏み出してみてください☺️絶対変わります♪

• 10月31日
  • こゆき

こゆき

本当そうですね😌
    10人に元旦那の話をしたら10人ともおかしいと言ってくれます。友達も職場の人も周りの人もRママさんも味方でいてくれます。それがあたしの救いでありみんなあたしの事を思ってくれてるなぁーってのも伝わるので本当あたしは幸せです🙂さっきお迎えの運転中に離婚して連絡取り合わなくなって恋もせず1人で子供と楽しく暮らしていくんだって決めて実家を出てきたんだったなぁーって思い返してました。やっぱりしばらくは新たな出会いも求めず子供と2人の時間を大切にしていきたいなぁーって思いました。あまり恋人とのこととかで考えたくないなぁーって…1人で子供を見ていくことで今は精一杯ですしこの悩んでる時間を子供の時間に使っていこって…

Rママさん、的確なアドバイスと正論の返信ありがとうございました😊

マッチングアプリの事から完全に愚痴とあたしの悩みになってしまいましたね😅すみません🥹

予定日はいつですか⁇元気な赤ちゃん産んでくださいね♪

• 10月31日
  • Rママ

Rママ

全然大丈夫ですよ👌
    お子さんとの時間大切にしてください☺️
    恋愛はいつでもできますから❣️
    2人の幸せが先です♪
    予定では1月23です♪

• 10月31日
  • こゆき

こゆき

そうですね🙂ありがとうございます😊