妊娠初期で大型犬を抱っこする仕事、セーブした方がいいでしょうか?予約は通常通りですが。
仕事がトリマー(小型犬大型犬を可愛くする)
なんですけど、今妊娠初期で気をつけながらしてるんですけど大型犬とか来た時に抱っこしないと行けない場面があるんですけど、仕事をセーブしたほうがいいですかね??💦
今まで通りに予約は入れてるんですけど💦💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
りりり
何を優先するかですかね🧐
私はヤクルトレディーやってましたが、夏暑すぎたのとバイク乗るの危ないと家族に止められて早めに仕事お休みに入りました。
けど周りの人は妊娠9ヶ月まで働いてたりします。重い荷物持って団地の狭い階段5階まで上がったり。やってる人はやってます!自分が仕事そのまま続けて後悔しないなら今のままでもいいとおもいます!私はやっと授かれた2人目だったので大事をとってセーブしました!
はじめてのママリ🔰
トリマーです。
今は2人目妊娠中です。
1人目の時に初期は気にせず通常通りに仕事をしていましたが、お腹が出てきたくらいから大型犬や重い子の抱っこなどは他のトリマーに代わってもらったりしていました。
力を入れると張りやすくなっていたので…。
ちなみにお腹が出てくると深目のシンクだとお腹がつっかえてチワワちゃんなど小さい子が洗いにくかったので、すのこを増やしてシンクの底上げをしていました。
カットやブロー中は椅子に座っていました。
しかし、24週頃に切迫早産で緊急入院となってしまいました。1ヶ月ほどで退院できましたが安静と言われたためそのまま退職しました。(今はまた働きたくなってしまい復帰しています笑)
後輩の子も後期で切迫になり自宅安静になっていたので、やはり仕事内容的に負担がかかりやすいのかな?と思いました。
不安になってしまうようなことを書いてしまって申し訳ないですが、無理せずに周りを頼りながらお仕事をしてほしいと思います。
何か異変を感じたら休んでください。
予約のあるお仕事なので休みにくいとは思いますが、大事なのは自分と赤ちゃんです!
急な休みが出ても割と予約はどうにか回せます!
無事に赤ちゃんに会えることを願っています!
コメント