自然分娩予定なのですが円座クッションは必須でしたか?買うか悩んでいます(><)
自然分娩予定なのですが円座クッションは必須でしたか?
買うか悩んでいます(><)
- ママリ🔰(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
必須ではないです!
円座を使っても当たりが悪いと痛いので、正座をするのがいちばんよかったです🤣
はじめてのママリ
買おうか直前まで迷っていましたが、必要ありませんでした!
産院で貸してもらえたのと、産後3日目くらいで普通に座ってもあまり痛みがなくなったので、退院後は使いませんでした😊
みりん
入院中は病院のものをかりてました!退院後も自分のものをしばらく使ってましたね、、
傷の具合にもよると思いますが最悪なくてもいけるかな、、、入院中にこれはいるなってなったら、ネットでポチるのでもアリだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私はないと無理でした😭
病院のは硬すぎて全然合わなくて西松屋で買った柔らかいものが一番良かったです🥹
子供産んで3年、今だに子供の枕にしたりクッションにしたりずっと愛用してます😂
ママリ
買いましたが、縫った先生が下手くそだったらしく痛すぎて座ることができなかったのでいらなかったです😂(痛み止めは全く効かないし、入院中痛みで寝れなかったです)
退院前日に診察受けて、溶ける糸だけど日常生活に支障が出るから抜糸が必要と判断されて強制的に抜糸したんですが、そこからはもう快適で普通に座れたので円座の出番なかったです🤣
2人目はお股裂けて縫いましたが、傷が浅くて痛みも全くなかったので、産後すぐから普通に座れてました😌
はじめてのママリ
私は必須でした。慌てて入院中にネットで買いました。
退院してからも大丈夫かもしれないけど怖くてしばらくクッション使ってました。
縫わない人はいらないと思いますが、こればっかりはわからないですね💦
きなこ
1人目は会陰切開しましたが入院中のみ円座クッションが必要で退院後はいりませんでした。2人目は会陰切開しませんでした😊
必要なら入院中に買いに行ってもらうかネットでポチったらいいと思います😆
はじめてのママリ🔰
会陰切開、いぼ痔になりました🤣
もう座ってられなくて入院中に夫に『円座クッション買ってくれ!』って言って買いに行かせました笑
はじめてのママリ🔰
必須でした💦座り心地良すぎて息子10ヶ月になりましたがいまだに使ってます笑
退会ユーザー
病院にあったので買いませんでした😊
🔰タヌ子mama
経膣分娩だったけど切る事なく
ちょっと傷ついて縫ったくらいだったので入院中にほぼ痛みはなくなりました。
必ず切る訳でもないのでなんとも言えないですね🤔
コメント