コメント
ktm260910
ハローワークだけだと不安もあると思うのでネットでも探すのはどうですか?
❁wnmm❁
辞めてしまっても求職活動中という理由で3ヶ月間は在園できますよ!ただし3ヶ月以内に新しい職場を見つけて就労証明書出さないと退園になると思います💦
仕事はハローワークだと職務経歴書や紹介状が必要だったりして、1回面接を受けるのにも結構な労力が必要だったので…私はネットや求人誌(タウンワークなど)で探して直接 職場とやり取りするほうが楽でした!
-
ユリカン
コメントありがとうございます。
退職後3ヶ月なんですね。それで見つけないといけないんですね💦
ネットや求人誌で探した方がイイみたいですね。- 4月27日
-
❁wnmm❁
ベストアンサーありがとうございます!
退職後3ヶ月ですが、保育理由を就労から求職活動中に切り替えなければいけないので、市や区の役所(こども家庭課)に手続きに行かなければいけませんよ(><)💦1度こども家庭課に行って詳しく聞いてみたり手続きに行かれることをオススメします✩- 4月27日
-
ユリカン
切り替えもしないといけないんですよね💦いろいろ聞いてから辞めたり探したりした方がイイみたいですね😅
- 4月27日
ユリカン
コメントありがとうございます。
そーですよね。ネットも見てみようと思います。