※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
サプリ・健康

30歳をすぎてから何か新しいスポーツを始めたかたって、何のスポーツを…

30歳をすぎてから何か新しいスポーツを始めたかたって、何のスポーツを始めましたか?

田舎なのでスクールとかジムがなく、行くとしたら40分くらいかかるので悩んでるんですがテニスいいなぁと思ってます。

二人いればできるし、スクールである程度教えてもらったら地元にもコートはたくさんあるし、友達もテニス経験者がたくさんなので、手軽にできるなと。
なにより前から興味がありました!

でも気づけばもう30で今から始めるにも遅いかなと思ったり。。

30すぎてから始めたスポーツなどがあったら教えてください‼

コメント

ゴロぽん

テニスいいですよ〜!
80のおじいちゃんも一緒にやっています😃

あと、私は子供が落ち着いたらロードレーサー乗りたいと思っています♡

• やっち

やっち

コメントありがとうございます!
    結構年配のかたでもテニスやってますよね❗
    近所のテニスコートでそういう姿もよくみてました(^^)やっぱりテニスいいなぁ☆
    ロードレーサーかっこいいですね!子どもと一緒にっていうのもいいですね‼

• 4月27日
ゆうちゃん

私はマラソン始めましたよ!
昨年、フルマラソン完走しました☆
テニスもいいですね^_^
今からでも全然遅くないと思いますよー!
身体動かすのは楽しいですよね♪

• やっち

やっち

コメントありがとうございます!
    フルマラソンすごいです(>_<)
    友人でもはじめたこがて、マラソンて正直走るだけで退屈なイメージだったんですけど、色んな場所行って景色見ながら走ったり、観光しながらはしったりとか色々あって楽しそうですよねー‼
    子どもが大きくなったら一緒に走りたいなと思います!

今からでも遅くないですよね!
    ありがとうございます☆
    はじめの1歩頑張ります‼

• 4月27日
ママリ🔰

私はその昔テニスコーチやってたことがあるので、是非テニスやってもらいたいですー😆💚!
と思ってコメントしちゃいました(笑)
生涯スポーツですし、なんなら壁があれば1人でもできますよ。本当にオススメします。

• やっち

やっち

コーチのかたからコメントなんて嬉しいです✨
    ずっとやりたくてでも、スクールも近くにないしとか、忙しいしとかでもう10年近くたちました。
    ど素人でもコーチのかたはウェルカムなんですね‼勇気がわいてきました(^o^)ありがとうございます☆

• 4月27日