コメント
りん
妊娠前は夫との行為が好きだったけど妊娠、出産したら変わりました😂
性欲は全くないし、行為はおろかむしろキスさえもしたくないです笑
夫は変わってないようですが私が変わってしまい避けてます🫣
それに体質も変わったのか濡れなくなったし感度もなくなり苦痛です笑
私の場合ですがこういう人もいますよ🫢
m75
私も好きでしたが、今回の妊娠中は一切してません!
と言うのも1人目の妊娠中初期にして私が腹痛起こしてから、旦那が怖がってしまって…
お迎え棒も今回は夫婦共に季節の変わり目で喘息出てるのでしないと思います😂
私は出産後も旦那としたくてたまらなかったけど、旦那が私の体を気遣うあまり3〜4か月はなかったです🥺
あと私の場合ですが私実家同居なので、どうしても1部屋で川の字で寝てるので子どもの横になるので回数は減ってしまいました😢
2人目出産したら無くなっちゃうかな〜と不安はあります😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も身体のこと怖いって言ってます🥹
たしかに2人め以降はもっと出来なくなっちゃうかもしれないですよね😭- 10月24日
ままり
私もそうでした!一切しませんでした!
産後落ち着いたら、また普通に再開しました😄どうしても疲れてたりするので、前ほどの頻度ではないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いたらできたんですね!確かにさすがに育児で疲れてますよね😱
- 10月24日
退会ユーザー
彼氏大好きで妊娠初期から検診で問題ないと言われてから今までずっとしてますが、産後抱いてもらえるのか不安になってます💦
お股から立派な人間が出てく来るからそりゃ穴が緩くなったりはするだろうし色々変化はあるだろうけど…
それでとパートナーだいすきだと
仲良しあるかな?大丈夫かな?って思いますよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり緩くなるかな?って心配ですよね😩
私もイメージはゆるゆるなのでどうなるんだろうってずっと思ってます😱ふれあいたいけど😭- 10月24日
みい
うちは完全にお互いに性欲無くなってしまいました😅
子育てで疲れや眠気の方が勝ってしまいそれどころでは無くなってしまいましたね💦
-
はじめてのママリ🔰
お互いなくなるパターンもあるんですね😩
でもそれならそれで2人の気持ちが一緒ならいいですね🤔- 10月24日
はじめてのママリ🔰
欲や頻度は産後も特に変わらずでした〜!
私も気になって聞いたら膣?も今までと一緒って言ってました👍🏻あまり気にしなくていいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!ゆるゆるガバガバになると思ってました😭それ聞いて少し安心しました!!
- 10月24日
boys mama⸜❤︎⸝
私も妊娠中は一切しない派です😊
私は変わらずです☺️
でも、赤ちゃんのことが気になるのでちょっとドキドキいつ起きるかなとか考えながらでした😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中はつわりが酷かったり、お腹が大きくて寝にくくて同じベッドにも寝なくなりました笑
そうですよね、赤ちゃんのこと気になっちゃってできるかな?って不安もあります笑- 10月24日
Naaa
妊娠中、1人目の時はほんとたまに
していたんですけど、
2人目妊娠中はする気にもならずに
してませんでした!笑
産後もやはり疲れていたり
寝不足が勝っていて
しようしようとはお互い話すものの
寝落ちでできないが1年、、笑
お互いの気持ちさえあれば
再開できると思います♡♡
やっと再開したと思ったら
3人目の妊娠🤰🏻だったので
今後どうなるか不安ではあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
お互いの気持ち大事ですよね😊
寝不足で出来ないってのは絶対あるんだろうなって思ってます🥲
3人目おめでとうございます❤楽しみですね😍- 10月24日
-
Naaa
でも常にスキンシップは
するように心がけています♡♡
母子ともに健康でお産を
迎えられますように♡♡🍀- 10月24日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠が分かってから
1度もしていませんでした!
2回とも。
1人目の時は会陰切開をしたので
怖くて産後3ヶ月でビビりながらしましたが
そこからは普通でした☺️
あとは旦那さんが
どこまで育児を手伝ってくれるかによって
決まってくる気がします😱💦
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開したらいつ治るんだろってドキドキですよね😱
確かに夫の育児次第では疲れ方も違いますよね😭- 10月24日
ママリ
うちも妊娠中は一度もなし!でした!
産後はお互い子育てに、ヘトヘトで少なかったですが
娘が一才くらいになったら、回数は妊娠前に戻りました!
Hがなくても、他のスキンシップがあれば、産後も仲良しでいれると思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
子育て大変ですよね!
そこも心配なのに余計な心配ですね🥹笑
ハグとかたくさんするタイプなので仲良くはいられると思いますが、ロマンティックな関係にも戻りたいなぁ笑- 10月24日
ルビーはじめてのママリ🔰
はじめまして。私は今年5月に入籍はしましたが…。
旦那の家に未だに慣れる事ができなくて、ほとんど実家で暮らしています。ただ毎朝必ず基礎体温は測っています。
私は旦那の赤ちゃんが欲しいので月1回の排卵日には必ず2人で仲良しに行きます👩❤️👨
赤ちゃん…。早く授かりたいです
。切なく苦しいです。
-
はじめてのママリ🔰
私も排卵日に1回だけで妊娠しました😆
ただ妊娠前に「もう来ていいよ〜」ってお空の赤ちゃんに伝えたりしてました😆💞
そしたらすぐ妊娠できました❤
授かるといいですね☺️- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰さん妊活って結構辛いです。
良かったら時間があるときにお話しませんか?- 10月24日
温かいメッセージありがとうございます💞🫂
それが…。だけどなかなか難しいみたいなんです。
私の旦那は精液検査の所見があまり良くなかったので、少ない状態らしいんです…。(泣)
なので最悪もしかしたらと苦しくなります。
-
はじめてのママリ🔰
苦しいですよね😩
うちもどうしても子供欲しかったのですが養子か2人っきりでも幸せだよねって話してました!
うちの夫も食生活悪いし年だし心配でした😥- 10月25日
-
苦しいです。お話聞いて頂くとなんだか少し気持ちが軽くなります。
ありがとうございます。
赤ちゃんを授かりたい気持ちの時、はじめてのママリさんは妊活中はどんな気持ちでしたか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
仲良しの回数も少ないし、本当に授かれるかなって気持ちでした!
夫は口だけ積極的で、私だけ頑張ってる気になっちゃったりして😩- 10月26日
-
こんにちは。
私も今は仲良しの回数があまりに少ない状態なんです。今も一緒に住めていない状態なので…。一緒にいても今はなかなか元気も出なくて。
私の旦那はもう年齢も年齢なのかな…あまり自分から求めたり、仲良しも自らしたがる方ではないので。
確かに…私の場合も自分だけが頑張ってる気になっちゃいます。寂しいです…😔(泣)
ママリさんと話しているとなんだか落ち込む気持ちが落ち着きます。
ありがとうございます💞
月に1度の排卵日だけだし、なんだか…本当にもう授かれない気がしてきて不安なんです。どうしたらいいでしょうか…。- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も月1くらいでした😮💨
でもお空にいる赤ちゃんにもう来ていいよ〜準備できてるよ!って感じで明るい気持ちでいるように心がけました😊
男性って危機感無いんですかね😐もっと必死になってくれって感じですよね💧- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰さんメッセージを送信する場所を間違えました。
ごめんなさい😔💦- 10月26日
はじめてのママリさん🔰
温かいメッセージを今日もありがとうございます。嬉しいです。励みになります😌
私は妊活で憂鬱な気分に陥りがちなので、それではいけないのでなるべく毎日、外へ散歩に出掛けるようにしています。
今日は夜空の星が動いていたので、ママリさんのように私も「お空の赤ちゃんもう来ていいよ~💞」とお話してみました😌なんだか、空で動いている星がまるで小さなコウノトリのようだったので🌟
実は、明日はまた大事な排卵日なんですが…。奇跡が起きたらいいなぁって想って願って願ってしまいます。
-
はじめてのママリさん🔰
温かいメッセージを今日もありがとうございます。
嬉しいです。励みになります😌
私は妊活で憂鬱な気分に陥りがちなので、それではいけないのでなるべく毎日、外へ散歩に出掛けるようにしています⛲️
今日は夜空の星が動いていたので、ママリさんのように私も「お空の赤ちゃんもう来ていいよ~💞」とお話してみました😌
なんだか空で動いてる星がまるで小さなコウノトリのようだったので🌟
実は、明日はまた大事な排卵日なんですが…。今度こそ奇跡が起きたら嬉しいなぁって想って願って願ってしまいます。- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
なんかどっかの本で読んだのですが、公園とかで横になったりするのもいいみたいです😊
とにかくリラックスと笑顔いっぱいの日々をお過ごしください☺️💞- 10月27日
-
こんばんは。ルビー初めてのママリです🔰
久しぶりにメッセージ送ります。
またリセットになりました。悲しいです (泣)- 11月9日
初めてのママリさんお元気ですか?
はじめてのママリ🔰
気持ちがないと濡れないし感度もなくなるし無😐ってなりますよね🥲
ホルモンバランスですかね🥲