※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

産後2日の赤ちゃんのお世話で悩んでいます。比べてしまうと不安になります。周りに同じ経験の方はいますか?

すみません、産後2日なのですが弱音を吐き出させてもらいたいのと相談のってほしいです。

赤ちゃんも産まれたばかりなので上手く飲めなくても
仕方がないと思っているのですがなかなか上手く吸えず(私の母乳あげる時の抱っこの仕方の下手さもあります)
病院からもらったミルクを母乳あげたあとに飲ませてます。

母乳ミルク、オムツを変えてもぐずることが多く
抱っこしたら落ち着きます。

他の入院してるママの赤ちゃんと母乳、オムツをあげる時間があるのですが
オムツかえるときとか自分の赤ちゃんだけ常に異常に泣いてる気がします。

1人目は昔のことでよくは覚えてはないのですが
母乳も上手に飲めてたしオムツをかえるときも大人しいときもあってこんな感じじゃなかったよな〜とか思ってしまい比べてしまいます。

比べるのは良くないと思ってるのですがどうしても周りと比べてしまい自分の赤ちゃんは大丈夫なのか?なにか障がいがあったりするんじゃないの?とか色々考えてしまいます。

あと今後の生活でやっていけるのかも凄く不安でいっぱいです。

新生児のころ常に泣いてたよ!ってかた居ますか?

コメント

⭐︎

はい!ここにいます!!
私は、1人目が新生児〜1歳過ぎまで大変でした。

赤ちゃんってこんなに寝ないの?!なんで何しても泣くの?っていうほど、寝なくて
ずーっとグズグズで周りと比べてしまい、イライラして
自己嫌悪に陥ってました💧

おっぱいは張って痛いし
なのに、上手く吸ってくれないし、寝ないし、泣くしで
負のループでした😅
その頃多分睡眠時間2時間とかで、それも小刻みの2時間なのでとにかく産後もあり、
初めての育児でイライラ半端なかったの覚えてます。

その子によってやっぱり違うので、その子の個性だと思って、私は切り替えました!!

赤ちゃんはやっぱ喋れないので泣く事しか思いを伝いられないので…と言いますが
まぁ、何でぇー!ってなる事多いと思います☹️

あまり、周りとは比べず
くろねこさんと赤ちゃんのペースで育児をされると良いと思いますよ🫶
周りと比べてもネガティブになったりするのであまり良い思いはしないと思うので…💧

はじめてのママリ🔰

こんにちは♪
出産お疲れ様でした🫶🏻
私の息子は入院中ずっと泣いてましたよ😂
他の子は寝てることが多かったけど、息子はおむつ替えの時もずっと泣いてたし起きてる時はずっと泣いてました🥲

私も入院中ほかの新生児を見てうちの子おかしいんじゃないか?と心配になりました…
生まれてから1か月くらい泣くことかなり多かったですが、だんだん落ち着いてきました🥰
今も甘えん坊でよく泣きますが元気に育ってます!

新生児の頃から個性があるので泣かない子を見てると羨ましいし心配になりますよね…🥲
今は出産直後でおつかれなことも大きいと思います!
なるべくゆっくり休んでください🤍

はじめてのママリ

ご出産、おめでとうございます😁
上の子、新生児の頃、ずっと泣いてました😂
特に夜中は泣き続けて迷惑になるので、一晩中授乳室、、、番人状態😂

なぜ、他の赤ちゃんは飲んだら寝るのか、おとなしいのか、、、初めての子だったのもあり、心配でしたし、なんでこんなに泣くのーーーとメンタルにきました😂😂

でも、今では、それもいい思い出です♪

多分、性格です😁

そんな、新生児ギャングだった息子も、今は2才の割に空気の読めるおっとりした優しい男の子になりました😁障がいも大丈夫そうです🥰

なので、今は大変かもしれないですが、、、賑やかな性格の新生児もいるので大丈夫です👌

くろねこ

まとめての返信になってしまいすみません💦

寝不足でメンタルが不安定になってるのもありネガティブな方向に考え過ぎてしまってました🥺
みなさんからの温かいコメントで本当泣きそうになりました。

周りと比べずに自分たちのペースでと過ごしていこうと思います😭💛