コメント

ママリ
ご懐妊おめでとうございます✨
社内では、つわりでというか、切迫になって傷病手当もらいながらそのまま出産の方いました!
迷惑とかハッキリ言わなくていいですよね、気にしないでください😮💨
少しずつ理解が増えていきますように🌷

えくぼ
つわりが酷く、傷病手当をもらって早めに休暇に入った同僚がいましたが、育休から復帰した時に本来よりもらえる有給が少ないのにお子さんがよく体調を崩すので有休が足りない‥と言っていた方もいました
まだ妊娠5週なら今から休職するとかなりの期間になりますよね‥育児休業給付金とかは大丈夫なのでしょうか。
理解がないのは辛いですね‥
-
めぐ
回答ありがとうございます!
有給が減っちゃうんですね、、、盲点でした🥲会社規定確認してみます!- 10月24日
めぐ
優しいお言葉ありがとうございます🥹
妊娠したことで迷惑かけちゃうという心労もありましたが、気にしないようにします!!
ママリ
寧ろ、働き始めてからの子供の病気での呼び出しの方が辛いと思います😭
働きはじめの最初の半年は特に辛かったです💦
めぐ
そうですよね、、同僚にいますがよくお休み取られてる印象です。覚悟しておきます!有給使って休むより潔く休職したほうがいいかな、、とか来年度も見越して考える必要がありますね!大変勉強になります🥹ありがとうございます💕︎