私は会社で目立つことや怒られることが多く、イライラしてしまい子供に当たってしまいます。自分の機嫌を取る方法がわからず困っています。他の方はどうやっていますか?
私まだまだダメな母親だな
会社で私悪目立ちするのと晒し者にしやすい事から私ばかり色んな事注意されます
吸う人でお2・3人で同じ事してても私だけ怒られ、グループミーティング等で私には強調してきますみんなの前で
そんな事があったり続いたりすると私も人間なのでイラッとします
そうすると子供にもきつく当たってしまって
保育園送ったあと反省します
自分の機嫌は自分で取らないとなのは分かってますがなかなか上手く行きません…
娘はママっ子でなかなか自分の時間もないですし
皆さんどうしてますか?
自分の機嫌どうやって取ってますか?🥺🥺
- m(2歳11ヶ月)
コメント
あじさい💠
会社のイライラは会社で発散してから帰ります!具体的には、聞いてくれる人のところへ行って愚痴ってます。
気弱なタイプは標的にされやすくないですか?その場で少し言い返すくらい強くてもいいかなって思います。難しいですかね💦ファイトです✊
m
愚痴ってはいるのですが…
その上司とはいい意味で対等なので(?)私も普通に言い返すのですけど😅
子供上司なので(中身が子供)さらにあーでもないこーでもない言ってくるのですよね😕
気弱というより親子みたいな感覚なんだと思います。(年の差は親子程離れていませんが)