コメント

♡👼🏻♡
向こうが避け気味であればこちらも無理に関わらない一択です😳
気のせいかどうかはそれでわかると思いますよ🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
逆に考えたらどうですかね??
旦那さんじゃなくても
友人とかに、事あるごとに「避けてる?」って聞かれたら、、、
本当に避けてるとかじゃないのに何かあるたびに聞かれてたらちょっとめんどくさくないですか?💦
不安な気持ちを押し付けすぎるのは良くないと思うので、そう感じても一先ずは自分の中で消化して、そっとしとくほうがいいかと思います。
もしそれでも避けられてる?みたいなことが続いたら、まず自分に非がないかどうかなど考えて接してみたらいいかと思いました。
-
はじめてのままり🔰
確かにめんどくさいですし避けてないよと言いますよね。
自分の中でそっとしておくって
話しかけずそのままにしておくってことですよね?💦- 10月24日

はじめてのママリ🔰
ずっと質問されてますもんね
気にしすぎだと思いますよ…
-
はじめてのままり🔰
すごい気にしてます。
毎日子供が幼稚園の時はショートスリーパーになってしまってて😔
こういう行動したのは嫌われてるからかな?とか思ったり
わたしが通る時に手を振ってくれずあれなんで手振ってくれないんだろうとかそんな些細なことばっかりです😔- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
他に夢中になれることができればいいですね…🫠
- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
そうですね、、
メンタル弱いのでそればっかりでそのままと会った時の接し方もわかりません💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
挨拶だけすればいいとおもいますよ。
本当に他のこと考えないとその人以外ともどんどんコミュニケーションとりにくくなりますし、ご主人も疲れるとおもいます…- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
そうなんです💦
みんなに避けられてるような気もしてしまってます。
常に行動を共にしてたので
ダメージが大きすぎます。
子供も帰り際見かけたらバイバイとかいってしまうし駐車場に向かってるのにとまらせてこちらと話さなきゃいけない感じの雰囲気になるし、、、
そもそもあまり話さないひとで
わたしから髪型かわいいね!とか靴新しくしたの?いいじゃん!とかって朝声かけてましたがそれがうざったかったかなとかも色々思います😔
自分が声かけない限り
話しかけてこないのもショックすぎて。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
もうそろそろその人から離れましょう🤣
身も心も!
他に友達もいないんでしたっけ🤔
家族時間大切にするとか趣味とかはどうですか?
お迎えはただのお迎え、ママ友はただのママ友です!
ショックに思うとしても流石に長すぎて周りも疲れますし、質問もずっとされてるとおもいますがきっと解決はしないですよね🫠- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
なるべくは離れてますがやっぱり行動が気になります💦
友達いません💦
毎日息子が話しかけるのが
苦痛すぎて、、、
旦那はもう!って今日怒ってました。何回言ってもわからないからわからない俺も!気にしすぎと😔- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人の気持ちはわかりますよー😭
依存しすぎなので他に好きなこと見つけてください!
お子様はお子様で仲良いでしょうし、それも気にしないでください…!
友達がほしいんですかね🤔- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
そうですよね。
毎回夜はズドンと下がっ
て今日はこうだったあーだったやっぱりこれって嫌われてるよねと毎晩話してしまって
もうそれしんどいと言われました😔
わたしもしんどいしちょっとやそっとで気にするし悪循環で、、
子供は異性なんですが向こうもなんとなくわたしに近づけさせないようにはしてるかもしれないですね。でもそれもなんとなくでしょ?と旦那に言われます。
ずっとそばにいてくれる友達がいないので欲しいと思ってました😔- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当にはっきりでごめんなさい!
おそらくそのままではまた新しい友達つくれても無理になるとおもいます😭
大人になってから依存してくる友達は本当にいらない派が多数かとおもいます!
他にいないのもそうゆうことだとおもうので、友達以外の方法で考えましょう!
夫婦関係も崩れそうです🫠- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
わたしそのまま友に依存してるからうざかられてるんですよね?💦💦
車どこに止める?とかこういう時どうする?とかそういうラインきていたのでいいものなのかと思って心開きすぎてグイグイ行きすぎたんですかね💦
わたしが求めすぎてしまって無理だなって勝手に連絡取らなくなったりしてしまうんですよね😔
わたしってどういうふうな思考になったらいいんですか?
どうしたら友達から誘いたいなと思えるような人間になるのでしょう。
どうでもいい人からお誕生日おめでとうとかの連絡はくるんですけどね😔- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
うざいとはおもいますよ!!!
避けてるのかどうかの答えは本人しかわかりません、こちらからはもう必要最低限だけ答えて付き合えばいいです😭
こっちから連絡もしなくていいです、答えるのみで。
依存しない、自立する、心を開きすぎない、他に趣味を持つ、明るい、おしゃべり上手、適度な距離感をたもてる
人じゃないと友達はそもそもできませんし、誘いたい相手にはならないですねー🫠- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
やっぱそうですよね💦
そういう時ってもう本当話したくない!みたいな感じなんですかね💦
避けられてるけど他の人も話してるなーくらいで軽く思ってれば自分も楽ですかね💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
避ける=話したくない、ではなく適度な距離にしたい、はあるとおもいます。
LINEしたら最低限の会話するのであれば、避けてるわけでなく正しい距離に戻したいだけでは??
思えないからしんどいんですよね?
長らく悩んでて、ご主人も嫌になる程考えてますよね?
できないことで楽になるんじゃなくて本気で一旦離れて自分を見つめ直すのがいいとおもいます!- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
わたしも色々考えてそうなのかもしれないと思いました。
自分を見つめ直すのもどう見つめ直した方がいいのか相手に対してどう思って接した方がいいのかアドバイスがないとなかなかできなくて、、、- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
みなさんいわれてるように挨拶のみにして離れてください、アドバイスはこれに尽きるとおもいます。
あのときは?このときは?ではなく、離れるのです🫠- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
そうですね💦
そのようにします😔
とりあえず目と目があったら
手を振ってそこまで親切にならない。
子供が近寄ったらごめんね 〜
またね 〜 って感じで明るめに接してたらいいですかね- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。まずはそれでいいとおもいます。
対応どうしよう、より他に何か楽しめることに全力を注ぎましょう。- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
車が見えるとどうしようと不安になってしまうんですよね💦
変に緊張して不安でいっぱいで
💦
今日のお迎えは会うことなかったので顔色気にしないでよかったし自分も落ちなくて済みました。
予定があったのかわたしを避けてたのかわかりませんが駐車場まで先生が子供と一緒に行ってさよならって感じでした。
予定があると思うようにしないと自分のメンタルもやられますね💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
予定があるのか、避けられてるのかと考えてる時点でおそらくその友達から抜け出すことはできないと思います😭
- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
どうしたらいいんですかね?😔
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
一番難しいとおもいますが「気にしない」ですね…
日中は何されてますか?- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
気にしない周りを見ないということは違いますもんね💦
家のことやったり買い物行ったりしてます🥲- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちがいますね🫠
見てなくても気になるならそれは気にしてることになるので😭
暇な時間が多いとかはありませんか?
外で歩いたり、予定いれたり、習い事したり、パートしたりは難しいですか?- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
そうですよね😔💦
旦那にも暇な時間が多いいからじゃないか?と言われます💦
予定も入れたら入れたで疲れてしまうんですよね😔- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
疲れるくらいでいいとおもいますよ
お子様いない時間で家のことと買い物なら午前中いっぱいもかからないですよね🤔
難しいのであればまずはドラマ見てみるとかですかねー- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
人と会うことが疲れてしまうんです😔💦
本当人と関わるのは幼稚園だけなので友達いません💦
連絡取る人もいなくて視野狭いです🥲
午前中いっぱいもかからないので何しようかなってなってます💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
人と会うこと以外に疲れることを探してみては??
工場勤務とかでも良さそうですけど、ハードル高いならドラマ一気見はむりですか??
散歩、ランニング、ジムとかでもいいとおもいますけど。
ここでお話ししてるだけですが、本当にめちゃくちゃ視野というより世界が狭すぎるとおもいます😭- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
ドラマ一気見が苦手で😔💦
自分でも思います。
広く浅くがいいんですかね?
学生時代とか広く浅くだったので友達多いと思ってましたが上部だけのかかわりなので卒業したら過疎になるんです💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
苦手なんですね笑
何も興味ないですか??
浅い子、深い子いますが卒業後もみんな付き合ってますよ
ここで話してる分しかわかりませんが、確かに友達になるとめんどそうなのでそこが問題なのかなと🤔- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
そうなんです💧
興味ないんですよね。
興味あるとしたら今日はアドラーの心理学をyoutubeで見ていました💦
わたし連絡なしです。
自分から連絡しないと連絡ないので悲しいなって思います。
重いのかも知れないですよね💦
普段からどんなことに気をつければいいでしょう💦
なんで連絡くる方は連絡くるんですかね?- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
心理学ですか…本読んでみるとかでもいいかもしれませんが、毎日ずっと本は現実的ではないですよねぇ…。
そこまで一挙一動気にされるなら重いですね😭
気をつけてることはなくて人が不快にならないようにすること、求められてる距離感はなるべく気をつけてますね🤔
何が違うんでしょうね?
学生時代の友人はなぜ疎遠になったんでしょう?- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね💦
不快にならないように。
自分では不快にならないように接してるつもりなんですが難しいです😔💦
んーわたしにもわかりません。
でも学生時代もこちらから遊ぼうの連絡はしてました💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
距離感の詰めかたが下手なのかなとおもいます🫠
学生時代は向こうからくることもあったんですか?
連絡して遊べてたのであればそのときの反応や雰囲気はどうだったんでしょう?- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
どうつめていくんですか?
基準がわかりません💦
最初はあまり行きませんが
好き!とかそういう言葉を言われると言っていいんだ!って
割とグイグイいってしまうかもです💦💦
んー時々ですかね?
一緒に部活行こーとかはたまにありましたけど毎日ではないですかね💦
普通と思ってます🥲
わたしは😅- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
つめていこう!と考えてつめていきません。
仲良くなりたいなと思えば、それこそ慎重に考えますね🤔
グイグイいくとしても一定の距離感は大事ですよね。
好き=常一緒に痛い!一緒に話したい!ではないですからね。
相手が求めてる距離感を知ることは大事です。
相手の出方を伺いながらですし、わたし自身としても常にいつでもべったりな友達は求めていません☺️
部活行こ〜は仲良くなくてもいきますよね🤔
避けられてるかどうかのジャッジも曖昧なので普通かどうかのジャッジも微妙かもしれませんね笑
特訓、練習、などなど必要かもですね笑- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
一定の距離感って例えばどんな感じでしょうか💦
以前は常に一緒にいる感じだったのですいてるんだと勝手に思ってました💦💦
わたしは仲良い人とじゃないと行かなかったしもうグループもできていたのであんまり違う人と行くことはなかったなという印象があります🥲
確かにそうですね😔
どうしたらわかるんだろうと🌀- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
近づきすぎない、パーソナルスペースに入りすぎない、連絡頻度、遊ぶ頻度、会話の端々で嫌な思いしてないか、楽しそうか、などは常にみてます👀
「親友」と呼べる関係になるにはそれなりに年月と信頼が必要だということも心得てます!
わかるようになるのは難しいとおもうので、相手からくるまでグイグイいかないとかですかね🤔- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
そういう人がうまく
行くんですよね😔💦💦
連絡は自分から全然しません💦
嫌な思いしてないか楽しいから自分基準になってしまうのでちょっとよくわからず💦
相手からグイグイきていたので
いっていいものだとおもってました💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
グイグイきてくれてもそれがどのくい仲良くなりたいかは注意が必要ですよねー🫠
いっそのこと友達作らないのも手だとおもいますよ!
都度こんなに悩むなら🫠- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
そうですね🥲
年少の頃は話す方がいなかったので悩みゼロだったんですが年中になってから初めてそのままさんと話すようになってって感じでした😔💦
今になってこんなに微妙になるなら仲良くならなきゃよかったかなと😔🌀- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
でも距離感詰めすぎたらよくないとか学べてよかったじゃないですか☺️
これからお子様のことで他のママ友と友達にならなくともママ友になる可能性は大いにありますし!
一つ学べましたね!- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
わたし前にもやったんですよね💦結構あそぼあそぼって誘ってて向こうもその気と思ってましたがうざかったらしくラインブロックされました💦
それも旦那の地元の奥さんで💦
わたしはグイグイ行くと嫌われるタイプなんだと思います💧- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ブロックされるくらい😨😨
それはなかなか、本気のグイグイなんでしょうね😭
そうですね、グイグイはいかずに向こうから誘われるの待つのみでいきましょう。
距離感がわかるようになるまでは🫠- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
ですよね💦相手のことも考えずに自分がこうしたい!というとそれに対して答えてくれた!と嬉しくて😔
距離感全然わかってないのでひとまず待つのみで。
わたし器用ではないので何も思わずきいてしまったりとかしてしまいます。相手が楽しそうとかではなく気まづいからその場を埋めるために😔- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、会話も苦手なんですね……
それはもう一匹狼極めた方がいいかもですね……
ご主人からアドバイスとか注意はうけないんですか??- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
でも自分では外面いいと思っててコミュ力も割とあるようには感じてます。
受けます!わたしが当たり前と思ってることは相手にとって当たり前ではないとか自分中心で回ってると思わない方がいいとか色々💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
コミュ力ある人はブロックされないとおもいます😭
初対面とかは別に変な人に見えないってだけじゃないですかね…?
それは注意してますか?
しっかり受け止めて行動にうつせてますか??- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
重いと思ったんでしょうね😔
自分ではその時わかってませんでしたが💦💦
わたし変ですかね?😫
言われてるんですが思考がマイナスになってるため自分の期待に応えてくれないとあー嫌われたんだなと思いがちです。
この行動は絶対に嫌いだから声したんだと💦
そうやられた時に別の思考に
なるような考えかたがまだそもそも鍛えられてないかもですね😔- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、ネットだからはっきり言いますが、変だとはおもいます😭
グイグイいきすぎてるのがわからないのも距離感がわからないのも大体女の人って学生時代、それも中学で遅くて高校くらいで学ぶものかなーと思うんですよね…
マイナス思考な友人はいますし、確かにマイナス思考な友人は失礼なこと言いがち(笑)かつ、友達の数は本当に少ないようです!
が、マイナス思考ゆえにガツガツきたりはないですね、基本常に受け身です😳
避けられた!とおもうところも学生っぽいというか、ああ、合わなかったんだなーで済まないところがなんだかちょっとな、とおもいます😳- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
変か、、、
中学生はみんな周り優しくていい子で何もなく平和な日々で高校で周りの性格が強く自分の存在意義ってなんだろうとかそればっかり考えてました💦
傷つきたくないから受け身が多いです!でもいっていいんだ!と思ったらいってしまうんですよね😔
旦那にも会わなかったんだなーでいいじゃん。と言われますが避けてるか避けてないか余計に気にしてしまう自分がいます。
そして避けてるならどう接した方がいいのかな手は振っていいのかなとか本当日々の些細なことを気にしがちです😔- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
社交辞令とかもわかんないかんじなんですかね🤔
いっていいんだ!という見切りの付け方とか判断基準や加減がたぶんそもそもわかんないんだろうなとおもいます🤔
避けられてようが、距離おかれてようが合わないと思われたのは事実として受け止めるしかないですよね🫠
うーん、人間関係構築以外に他になにか苦手なことありますか?
お仕事とかはどうですか?- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
自分があまりすいてない人?は
社交辞令だなってわかるんですけど自分が好きな人に言われるとそうなんだ!ってなってしまうんです💧
そうなりますよね💦
ポジティブにもっていこうと思いましたがやっぱり傷つきますよね😔
苦手、、お仕事嫌いです。
自分は何もできないと思ってます。仕事ってなると拘束されるイメージでしかなくて朝起きてから、一日のことがフラッシュバックされるんですよね。憂鬱すぎて無理やだ行きたくないって💧- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
家事とかはどうです?
得意なことはありますか?
発達障害とかもありえるのかなとおもいました!
甥っ子も発達障害で距離感つかむのへったくそです🤣笑- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
家事は好きです!
得意なことはこれと言ってないんですよね💦
得意というか好きなことは歌を歌うこと聞くことくらいですかね💦
わたしも妹に適応障害とかなんかそういうのもってるんじゃないか?と言われました💦😔
息子も距離感下手くそでめちゃくちゃグイグイなのでやめなよって思います💧- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
時間潰すのはカラオケとかがいいかもしれませんねー🫠
ASDあたりがあるのかなーとおもいました!
発達障害は遺伝するのであり得るとは思いますよ!- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね💦
治らないんですか?またわたしは息子に対してどう接してどう向き合っていけばいいでしょうか。
息子もわたしに似てすごい繊細だし変なところで不安がります。💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
発達障害は脳の障害なのでなおらないですよ!
受信して薬もらったりどういうふうにすればいいかカウンセリングあったりしますね、大人は。
お子様はこれから生きやすいようにデイサービス通ったり療育いってできる限り学んでいく感じです。
2人とも病院いってみてもいいかもしれませんね。- 10月24日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😔
自分では普通と思ってたんですが違うんですね💧
思考うんぬんじゃなくてそもそも脳みそがなんですか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ASDとか適応障害、発達障害とかで調べてみるといいかもしれませんね!
思考云々ではないです☺️
例えば調べた結果は下記みたいなのが出てきますね〜!
もちろん確定じゃないので受診してもいいのかなと!
↓↓
大人のASD症状として、職域でよく言われる症状には、「親密なつきあいが苦手、人と共感しない、冗談やたとえ話がわからず字義通りに理解する、会話が一方的である、急な予定変更に混乱する、融通がきかない」などが言われるが、このような傾向はASDでない人でもよく見られる。- 10月25日
-
はじめてのままり🔰
昨日診断やったのですがなんらかの発達障害がみたいな感じの診断でした。
自分は苦手と思ってなかったんですが距離が近いほどこうあるべきとか相手に対して求めすぎてしまうことが強くでてそれをしてくれないとダメージが大きいんだなっていうふうに思いました。
冗談も人によってこの人冗談で言ってるなってわかりますがそれを別の人が言うとん?ってなることも、、
融通きかないのもそうですしイレギュラーなことがあるしパニックになることもありますね。💦- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
仕事にしろ人間関係にしろ苦手というか「できない」「わからない」部類なんだとおもいます。
パニックになるのもやはりそういう傾向があるとおもいますね🫠
今後のためにいかれるのがいいかもしれません。
今の状態だと生きにくいかもしれません🫠- 10月25日
-
はじめてのままり🔰
なにが?と聞かれても明確に
答えることができませんね。
でも自分ではできてると勘違いしてました。
こうなった時にこうしたらいいと切り替えできない悩みもあるしどうしようこうなったらって不安に駆られることが大きいです。
今の状態だと行きにくいです。
もっと肩の力抜きなと言われてもどうやって?ってなるし適当に言えばいいよも適当って何?
って本当にはてなしか出ません。
具体的にこう言う時はこんな感じでゆるくやったらいいと思うならわからんですけどね。
人の適当の基準も違いますし、、- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
不安障とかもあるかもですね。
肩の力のぬきかたや適当にする方法を教えてくれるんですよ。
友達も通ってますが月一でいって毎回「ああ、そうだった、そう言われたんだ😭そうするんだった😭」って思い出すくらい、毎月忘れてるって言ってましたよ。
適当の基準が違うのはいいんですよね、でもその適当がどんなものか、やりかたがわからないのが発達障害だとおもいます。- 10月25日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
実際にどう教えてもらったと
お友達は言ってましたか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
友達は思いついたことすぐに言っちゃうこと、イライラがおさまらないことが悩みなので、言う前に時間をおくこと、イライラは紙に書き出すこと、そのまま相手に怒りをぶつけないこと、を教えてもらってると言ってました。
それでも制御できないらしいですけどね…
友達は診断したらadhdと不安障害と知的障害がみつかったみたいで、障害者手帳もらえるレベルではあるみたいです。
それでも正社員で仕事はして、優しいご主人に恵まれてどうにか生活はしてますが!- 10月25日
はじめてのままり🔰
例えば話しかけて避けられるならってことですか?
ずっとわたしの周りいてたのですがこの間遠足の後わたしのところに来なくてあれ?ってその前からもしかしたら避けられてるかもと思いこちらからあまり話しかけるのやめようと思ってわたしも避けがちになってます😔
♡👼🏻♡
いやもう話しかけることすらしなくていいんじゃないですか?🤔
ままりさんも避けがちになっていて、相手も寄ってこないんであればそれが答えだと思いますよ。
離れようとする人を気にしてもいいことないですし、縁は切れたんだろうなって思った方が楽じゃないですか?🤔
はじめてのままり🔰
ただ時々明日子供何着せて行く?とかラインくるし運動会の画像も送られてくるしちょっとよくわからないんです。
これは2週間前の話なんですけどね💦💦
子供は何もわかってないので
そのままのところに行って今日なんだったんだとかそんな感じで話しかけにいくし、、、
冷たいと思えば冷たいけど元から割と冷たい人なのでよくわからず💧😔
♡👼🏻♡
はじめてのままり🔰さんはまだお相手と仲良くしたいんですか?🤔
はじめてのままり🔰
仲良くしたいので悩んでます💦
気のせいなのか気のせいじゃないのか定かではなくて💧
♡👼🏻♡
下の方へのコメント拝見しましたが、お相手のためにも一度離れた方がよろしいかと思います😰
もしかしたら、ままりさんが相手に感情(仲良くしたい気持ち)を向けすぎて、引いてる可能性もありますね😞
はじめてのままり🔰
離れるって無視するとは
違いますよね?
わたしはなんとなく
避けられてると思ってるので
話しかけたりとかはしないんですが最後先生と二人だとなんか話しかけた方がいい?でも嫌だよね?どうしたらいい?ってなります💦💦
よく話しかけていたのでそれが急になくなってありがたいって思うのか避けられてる?と逆に思ってるのかはわかりません。
息子も話しかけにいってしまうので、、全力で止めたりはしてますが前で遅くほかのままとかと話してるとスルーして立ち去っていいものなのかもわからず、、
♡👼🏻♡
無視と離れるは違います。
人の気持ちは、本人に聞かないとわからないです。
想像であれこれ考えても全く違うことを考えていることの方が多いです。
相手が他のママと話しているのであればスルーして立ち去っても大丈夫です。
そこまでその方に執着するのはなぜでしょうか?🤔
今まで仲良くしていたから(話していたから)今後もそうじゃないといけないってわけではないですよね?
別に話をしなくても挨拶だけの関係でいいんじゃないですか?
人間関係ってお互いが同じ気持ち(仲良くしたい気持ち)じゃないと成り立たないですよ。
どちらかが離れたい、しんどいって思ったら相手に合わせてあげた方がいいです。
それはお互い様です。
はじめてのままり🔰
目と目があったら手を振ったりしてますが普段は子供に声かけて話すのでそれはやめた方がいいですよね?💦
そうですよね。今まで一緒にいて別の方といるそのまま友の接し方がよくわかってなくて😔
そういうわけじゃないですね。
でも周りが気づくくらい二人でいたので普通にしていないと周りもあれ?ってなる気がするし仮面をかぶって一緒にいなきゃいけないのかなとかも思ってしまうのと避けられてるのを認めたくない気のせいだと思いたい自分もいるんですよね。
息子がもし話しかけにいってしまった場合は話すことになりますよね?ごめんね 〜 またね 〜 くらいでいいんですかね?😫
♡👼🏻♡
なんなら手を振ることすらしなくていいです。
相手→ままりさんのお子さんに話しかけてきたのであれば応じるけど
お子さん→相手に話しかけるのであれば「あーごめんね、また明日」でいいです。
すれ違った時に挨拶すればいいんじゃないですか!?😳
はじめてのままり🔰
向こうが他のままさんと一緒にいる時もですか?
片方には手を振って片方は手を振らずって感じですか?
そうなんですね💦
最近はそうしてるんですが相手が読めないので素っ気なくしてしまってるのかなとかも思ってしまいます💦
♡👼🏻♡
ごめんなさい、もう好きにしたらいいと思います☺️
ここで話を聞いてるだけで大変しんどいので毎日聞かされてきる旦那さんはもっと疲れるだろうなと…😊
そもそもの質問は「避けられていると感じているのは気のせいか?」でしたよね。
それについては気のせいではないと思います。
離れた方がいいですよって返してるのに「ああした方が、こうした方が」で返されるとしんどいです😅
手を振りたかったら振ればいいし話しかけたかったらどうぞ話しかけてあげてください!
ファイト!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
はじめてのままり🔰
そうなりますよね💦
この間も関係が微妙と思ってましたが久しぶり話すと帰り際に
今度〇〇でいいからランチしない?と言われて💦
この人わたしのことどう思ってるの?と思ったのもあります。
離れた方がいいのはわかってるんですがその時に相手に冷たい態度取るのもあからさまだし周りもあれってなるし、、
離れた方がいいよね!離れよう!ってそれが簡単にできたらここまで思い詰めてないんです。
毎回会う時にどうしようどんな対応すればいいのかなと悩んでしまうんです😔
♡👼🏻♡
ランチに行きたければ行ったらいいと思います
答えの出ない問いは考える時間が無駄です。
人は別に他人に興味ないので、別にあれって思わないです。
逆になぜ離れられないんですか?友達はあなたの寂しさを埋める道具ではないですよ。
Q.どんな対応をすればいいか
A.好きにしたらいいです
はじめてのままり🔰
ランチに誘ってくるのに避けたような態度もわからないんです。わたしには💦
それはよく言われます💦
そのままさんが好きだったし
まま友ではなく友達として見ていたので余計に😔
どちらにせよモヤモヤはしてるんですよねきっと。
明るく振るまってやっぱりって思っで傷つくしそっけない対応でもこうすればよかったかなって💦
長い間話聞いてくださり
ありがとうございました。
♡👼🏻♡
人間はロボットではないので感情で動きます。
あなたが仲良くしたいと思っていても、相手が離れたい(適切な距離を取りたい)と思うのは悪いことではありません。
ですので、「こういうときはこうする。ああいうときはああする」は基本人付き合いにおいて正解不正解はないんです。
全てがその時その時で変わり、人によって適切な距離、対応が変わります。
1人として同じことはないんです。
「前はこうしてくれたのに、こう言ってくれたのに」はもう関係ありません。
思ったんですが、全部自分本位で考えていませんか?
自分がそのママさんを好きだからこれからも仲良くしたい。
じゃあ相手はどうなんでしょうか?
今までずっと一緒にいたけど、離れたいなって思ったから避けている可能性があるわけですね。
その時点でその関係は適切ではなくなっているんですよ。
たまにラインがくるのも、話しかけられるのも完全に関係を断ちたいわけではなく、ほどほどの距離感で付き合いたい、もしくは相手に罪悪感があるからあなたに連絡をしているだけかもしれません。
相手の事情や気持ちを考えたことはありますか?
そしていまお子さんや旦那さんに目を向けていますか?
その相手は、あなたの家族より大切な存在ですか?
はじめてのままり🔰
考えてます。でも不穏な関係にはしたくないなって思ってたけどそこで目と目があった時にどう接していいのかわからない自分もいて毎日悩んでます。
嫌いだから避けてるのと
近すぎたからうまく関係を戻したくて少し距離置いて避けてるかのか、、、
嫌いだから避けてるのなら話しかけない方がいいし手を振らない方がいいのかな?とか
考えてることがしょうもないんですかね。
ラインがくるから嫌われてないんだ=普通でいいんだと思ってましたが最近は以前より話しかけられないので回答者さんが言うようにほどほどの距離感でいたいんだなって感じではあるんでしょうね。
そのことだけでいっぱいいっぱいで常にそのことだけしか考えられなくなってしまってます。
♡👼🏻♡
何個か聞きます。
あなたが相手と仲良くしたいから、相手もあなたと仲良くしなくてはならないと思いますか?
はじめてのままり🔰
そうなんですが仲良くしたかったけど合わなかったから嫌いで避けてる?ってことですよね?
仲良くしたいけど波風立てたくないから距離を保ちたいってことですか?
♡👼🏻♡
それは相手にしかわからないことなんですよ。
もしも相手があなたのことを嫌いで避けているのだとしたら、どうしますか?
はじめてのままり🔰
話しかけない方がいいのかな?と避けた行動とるかもですね。
♡👼🏻♡
なるほど。
それなら、仲良くしたいけど波風立てたくないから距離を保ちたい(適切な距離を保ちたい)のだとすると、あなたはどうしますか?
はじめてのままり🔰
挨拶はするけど
余計な話はしないですかね。
ですが子供達が一緒になると
そう言うわけにも行かなくてちょっと困るんですよね💦
すごいネガティブになってましたが明るくまたね👋とかってしてれば感じ悪くはないですしね。
♡👼🏻♡
仲良くしたい相手は、家族よりも大切ですか?
はじめてのままり🔰
大切なのかわかりませんが
そのことでいっぱいになることがあります。話せた日だと特に何も思いません
♡👼🏻♡
家族よりも大切かどうかがわからないって、かなり危険ですよ…。
「子供達が一緒になるとそう言うわけにもいかない」はどういう意味ですか?
はじめてのままり🔰
息子が走って〇〇ちゃん!って
話しかけにいったり〇〇ちゃんままって言ってしまうんです。
それにもうんざりしてるんだろうなって感じで。
だからそっち行かないでとか引き留めるんですがなんでだよ!って怒るのでなんかいい方法ないかなって、、
♡👼🏻♡
お子さんが走って話しかけに行ってしまったら、あなたはどうしますか?
はじめてのままり🔰
走る前に引き止めますが
いってしまったら
普通に話はしますね。
でも以前より
長引かないようにはします。
♡👼🏻♡
その時点で矛盾が生じてるんですよね。
>話しかけない方がいいのかな?と避けた行動をとる
>挨拶はするけど余計な話はしない
けどお子さんが行ってしまったら普通に話をするんですか?
はじめてのままり🔰
なんとなく話は
したりしますよ😔
うちの園は帰りの場所が雨の日と晴れの日で違くて天気によってなので雨の日だと駐車場からの距離も長くなるのでなんとなく今まで同じ感じで駐車場にもいってたので、、、
うちの子が呼び止めて止まらせてるのでごめんね 〜 ってさっさと帰るわけにはいかないというか感じ悪いかなと思って日によっては今日寒いね。とか園での〇〇作った?とか軽めの話はするかなってところです。
♡👼🏻♡
もう自分の中でどうしたいかが決まっているんでしょうね
結局のところあなたは自分本位でしか物事を考えることができず、相手の気持ちを汲み取ろうともしない。
挙げ句の果てには子供が話しかけるからと、子供のせいにする。
もういくらアドバイスをしたところで全て無駄です。
なぜなら、あなたの中で何をしたいかが決まっているんですから。
昨日も書き込みましたが、
好きにしたらいいと思いますよ。
手を振りたければ振ればいいし、ランチに行きたければ行ったらいいんです。
子供が話しかけに行ったらあなたも軽めに話したらいいと思いますよ。
そうやって相手に依存して、避けられたら嫌われたかもと旦那に愚痴って
目の前の大切な家族のことは見もしない。
結局このスレッドだって顔も知らない他人なわけで、誰もあなたを救ってくれません。
なんならもうこのスレッド自体を旦那さんやその相手に見せたらどうですか?
「わたしはこんなに悩んでいるんです」って伝えたらいいのでは?
はじめてのままり🔰
明らかに話しかけないのも
周りもピリつかせる雰囲気に
なりませんか?
それなら今まで以上には
話しかけない。
でも必要最低限なことはする。一緒には行動しないってだけでも距離保てるかなって。
以前はすごく行動一緒にしすぎたんだと思います。
明らかに避ける無視だったら
相手からしてみたらありがたい。でも周りから見たらえ?ってなる行動でもあるし、、
これが自分のことしか考えてないってなるんですよね。
でもまず相手も嫌なら手を
振った時点で振り返さないと思うんです。
帰りが同じになりそうなら
見えないところでずらしたりとかなるべくずらせるところはずらしたりしてます。
ランチは誘われれば行きます。でも今この状況で言われたのでん?となってて自分からは誘いませんよ。嫌がられてると思ってるから。
旦那には毎日伝えてます。
どうしようどうしたらいいと
ママリでもつぶやいてますが旦那にも相談はしていてまんま共有はしてます。
救ってくれる時もありますし
参考にもなってます。
こういうふうになるのも
わかるけどこうしたらいいと
思います。ってアドバイスもくださるので。とてもありがたいです。