3〜5歳の子供が掛け布団を蹴飛ばして寝ない問題。スリーパーをやめたいが、掛け布団がないと寒い。子供が自分で掛け直すことができない。皆さんはどうしていますか?
3〜5歳くらいのお子さんで、布団で親と添い寝ではなくキッズベッドやシングルベッドで1人で寝てるお子さん、掛け布団はどのくらいのサイズの物を使ってますか?
去年までスリーパー着させて、ベビー〜幼児用の小さいのを使ってたんですが、掛け布団は夜中に蹴飛ばして全く掛けない状態になってしまいます😓
そろそろスリーパーは卒業かなと思うんですが、そうすると掛け布団も掛けずにパジャマだけになってしまい、朝若干寒そう縮こまって寝てたりします😓
それが数日続くと風邪気味になったりもして…、どうしたもんかな〜と。
子供が自分で掛け直すという行為まだできないのか、しません💦
皆さん、どうされてますか?
- ママリ
コメント
Riiiii☺︎
一番上は去年もスリーパー着せてましたよ!
寒くて起きない限り自分で起きてかけ直すはうちもしないです😭💦
🐣
添い寝卒業していませんが、、、
お布団はキッズ布団をかけてあげています。
が、すぐに取ってしまうので4歳ですがまだまだスリーパー活躍しています🌟
小学校低学年まではスリーパー使ってもいいかな?っと考えています🤣
-
ママリ
まだまだスリーパー必要ですね💦
冬以外の季節もスリーパー使ってますか?もしよければどこのスリーパーか教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
パイル生地のスリーパー着せたら汗すごくてまだ暑かったみたいで😓- 10月25日
-
🐣
今の時期は西松屋のモコモコしたやつを薄手のパジャマの上に着せています😊🌸(半袖のパジャマの上からの時もありです🤣)
- 10月25日
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに長袖に着ると暑そうなので、半袖で着るのアリですね!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
敷き布団ですが、シングルサイズ使ってます。
長男は、まだ布団きてない日が殆どなので、スリーパーを低学年のうちは使います。
-
ママリ
低学年くらいまではスリーパーあると良さそうですね☺️
冬以外の季節もスリーパー使ってますか?もしよければどこのスリーパーか教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
パイル生地のスリーパー着せたら汗すごくてまだ暑かったみたいで😓- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
冬以外は殆どスリーパー使ってません。
理由はマンションで暖かいから真冬以外いらないかなって思います😊
バースデイで長男のスリーパーは購入しました。
冬だけのため、毛布みたいな生地のものです。
大人も着れるくらいサイズがゆったりしてたから低学年のうちは使えると思います💦- 10月25日
-
ママリ
ありがとうございます!
スリーパー、けっこう大きいものまで売ってるんですね✨- 10月26日
退会ユーザー
シングルサイズ使ってます☺️
2歳後半から自分で掛け直してます!
-
ママリ
自分で掛け直すんですね☺️✨
そういえば何度か自分で掛け直すのを目撃したことはあるので、本当に寒い時はかけてる=もしかするとまだ別に寒くないのかもしれません😅
シングルサイズの方が子供用よりズレなさそうでいいですね!- 10月25日
ママリ
やっぱりまだまだスリーパー必要ですね💦
ちなみに今くらいの秋も着せてますか?もしよければどこのスリーパーか教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
パイル生地のスリーパー着せたら汗すごくて暑すぎたみたいで😓
Riiiii☺︎
今はまだ着せてないです!😊
朝毛布かかってないこと多いですが😅💦
真冬に着せてたのは西松屋の毛布生地のスリーパーでした😂
ママリ
ありがとうございます!
今まだ微妙な季節ですよね💦