※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理が終わらず、ピルの副作用で困っています。ピルを辞めると生理は終わるでしょうか?1シート飲み続けると生理は終わるでしょうか?来週の予定があり、生理が終わって欲しいです。ミレーナについても考えています。

生理終わらない。

月経過多の貧血のため、低用量ピルを生理初日から飲み始めました。1シートめです。
生理始まって5日めですが、終わる気配がありません。
ピルの副作用も辛く、もう飲むのを辞めてしまいたいです。
飲むのを辞めたら生理は終わるのでしょうか?
とりあえず1シート飲み続けてそのうち終わるのでしょうか?
来週出かける予定があるので生理が終わって欲しい気持ちもあります。(出かける日は、生理始まって11日め)

ミレーナの紹介も先生から受けてるので、ミレーナにしようかとも思っています、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

出血続くと不安になりますよね。私も飲み始め1ヶ月は不正出血続きました。身体がホルモンに慣れるまで時間がかかったのかなと😓先生からは次第に良くなるからと言われ、2シート目から出血止まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1ヶ月も続いたんですね💦もう2シートめを飲むつもりもなく、もう1シート途中で辞めてしまいたいんです、、、

ピル飲んでいて、副作用や太ったとかありませんでしたか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み初めの頃吐き気がありました。これも最初だけで徐々に良くなりましたよ😊

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み始めだけで落ち着いたんですね〜!
    生理を軽くする目的なのに、生理が長引いているので、ほんとやめたいですー😓

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初生理止めたいのになんで出血続いてるんだと思ってました😂
    私の場合子宮内膜症で内服していたのですが、飲み始めてから卵巣の腫れが大きくならなかったり痛みが軽減されて症状が緩和されたので飲み続けてました!
    何を目的とするかでお薬や治療内容変更されてもいいかもしれませんね💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体がピルに慣れてくるまでの辛抱のようですね😥
    症状が緩和されたようでよかったですね❣️
    近いうちに病院に相談しようと思います(^^)ありがとうございました!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

生理終わりましたか?😭
私も今1シート目なのですが、生理が9日経っても終わりません😭
量も普通に多いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10/19に生理始まったので飲み始めていました。
    生理終わる気配がなくて、副作用も辛かったので10/28まで続けました。でも10/25頃から29はおりものシートで足りるくらいの量でした!
    自己判断で10/28までで飲むのを辞め10/30から出血が増えました!
    でも普段の生理よりは全然少なく、昨日はおりものシートで足りる量でした!
    ただ、毎月正確に来ていましたが、自己判断で辞めて長く出血が続いていたので、次はいつくるのか分かりません😅

参考になれば幸いです😋

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の生理が来て早く元のリズムに戻るといいですね😭
    私はいまだに生理の多い日と変わらないくらいの出血が続いてます😩
    生理が始まってもピルの影響でおさまらなかった胸の張りが少しずつなくなってきたので出血もそろそろ落ち着いてきてくれるといいのですが😭

お返事ありがとうございました☺️✨

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私は少なめがダラダラ続いていたのですが、長く多めの出血が続いているんですね💦
    貧血も心配ですし、早く落ち着いてくれるといいですね💦

• 11月4日
ゆうちゃん

私も同じく3日に生理がきて飲み始めたんですが生理がいつもより量が多くて少なくはなりましたが今回は何となくダラダラ長引く感じがして心配になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信がかなり遅くなってごめんなさい🥲
    私は病院で生理始まって1ー5日目の間に飲み始めるように言われたんですが、
    生理止まらずネットで色々調べているうちに、
    生理3日目から飲み始めると出血続くリスクが大幅に減るというような記事を見つけました😅

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私も生理14日目です。
終わる気配なし。
1シート目です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ終わるのか不安ですよね😢
    私は止まらないのが嫌なのと副作用が辛くて10日くらいでピル飲むのをやめちゃいました😓

• 1月1日