※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

お酒を飲むとリビングで寝落ちする彼女にイライラ。眠くなるのに寝る準備もせず、スマホを見て寝てしまうのに腹立つ。翌日は身体痛いと言うが、1時間ごとに起きている自分には理解できない。

もーーー!!何回言ってもどんな声掛けしてもお酒飲むと絶対リビングで寝落ちる……
仕事疲れてるのは分かるからお酒飲むなとは言わないけど、飲んだら眠くなるの分かってるのに寝る支度しないのも、1回起きたのにスマホダラダラ見て寝落ちしてるのも信じらんない😾😾😾
しかも次の日絶対に「床で寝たから身体痛いわ〜」って言ってくる、こちとら1時間ごとに起きてますが!!!

コメント

あー

なんかお気持ちわかります😩
おつかれさまです!!
ほんと自由で羨ましいですよね🙄
なんていうのか…
私たちは育児、必要にかられて夜中も起きて寝不足だったりしんどかったりなわけであって
身体痛いわ〜もそうですが、それも自分の自由な選択でそうなったわけじゃないかと
自分に余裕がないと労るよりもそんな風に思ってしまいます…😇