コメント
小豆
私は数日前に夫と喧嘩して
「俺は出てく」とか、子供に対して「お母さん頭がおかしいから」と言っていて精神的にきています。
今はとりあえず落ち着いていますが…正直子供と生活のために一緒にいるのであって、もう愛は冷めつつあるかなーって思っています。
ままり
うちもモラハラ旦那なのでいままでいろんなこと言われてきました。
お前1人で育てられないって泣きつくからいてやってんだ!早く離婚するって言ってるだろ!
→泣きついてない
正真正銘旦那の子ども
離婚するする言う割に何も離婚計画立てない🙄
このクソ女
→クソ男に言われたくない😂
お前の周りは全員敵だ
→敵は旦那と義父母だけ😑
悲しいですよね。
何回も何年も言われるうちに悲しいと思うこと自体バカバカしくなってきますが😅
もし旦那が病気になったら迷わず捨てよう‥って思ってます😌
病床の旦那にグサっとくる言葉を一言吐いてやってから去りたいとも思います😂
子育て終わったら自由になって、優しい人と老後を楽しく過ごしたいです☺️
-
ままり
ちょっと気になったのですが、
DVってモラハラ発言だけではなく、身体的暴力もあったのですか‥?- 10月24日
-
みゆ
遅くなりましてすみません💦
今回は、手がでて平手打ちや
蹴られました💦- 10月24日
-
ままり
そうなんですね🥺
それはショックで眠れませんでしたね‥
言葉のモラハラだけなら諦め方次第なところもありますが、身体的暴力あるなら離れることも視野に入れて、とりあえず女性センターに相談しておくと良いかもしれませんね🥺
いろいろ考えたり行動するのもかなりしんどいので、ぼちぼちで良いかとは思いますが😢- 10月24日
-
みゆ
ありがとうございます😭
子ども先月生まれたばかりで💦
平手打ちされてけられて💦
最初は、言葉のモラハラだったんですが、💦- 10月25日
-
ままり
生後1ヶ月でしたら
みゆさんの寝不足もたまってきて、大変な時期ですね💦
もちろんまだまだ産後の母体も回復していませんから、
赤ちゃんに必要な大型家具などを持っていますぐ家を出るとかも難しくて現実的ではないですよね🥺
うちの旦那は妊娠前は優しかったのに子ども産まれたら急に言葉のモラハラを出したので、
妊娠前に言葉のモラハラだったのでしたら子ども産まれたらDVを出すというのも納得できます。
逃げづらい状況を本能で察知して本性出してくるんですよね💦
お辛いですね😢
ご実家は頼れますか💦🥺- 10月25日
-
みゆ
返信するところ間違えて
下に返信してしまいました💦- 10月25日
-
ままり
モラハラほんと辛いですよね🥲
体弱っているときは特に💦
ご友人のご主人もモラハラとのことで、話ができるのは救われますね😭
ご実家があるならそのうちそちらに移って別居もありかもしれませんが、今はただでさえ寝不足なのでむずかしいですよね😢
うちもちょうど産後1ヶ月のときに旦那側の親戚10人以上うちに招いてみんなでお祝いすると言われて断ったら、旦那ブチギレでその後2ヶ月間無視されました‥。その間もちろん育児ワンオペで💦
そんなでもなんとかひとりで乗り切っていましたが、4ヶ月目に私がめまいで倒れました‥
フラフラな私と泣く赤ちゃんを尻目に旦那は仕事に出掛けていきましたけど‥。
産後ケア施設は高くてとても入れないし、自治体に相談してもそのお金はどうにもならないし、八方塞がりですよね😭
とにかくママが少しでも寝られることを第一に、
赤ちゃんの健診のときや
それ以外でも保健士さんや家庭育児相談窓口、女性センターなどにこちらから電話しても良いですし、
自治体に伝えておくと保育園入園優先してもらえて、
今後ママが休まる時間を作れるかもしれません。
倒れないようにお気をつけてください🥺- 10月25日
-
ままり
ご実家 建物はあっても
ご両親他界なさっているなら
サポートはないですもんね🥺- 10月25日
-
みゆ
お忙しいところ
ありがとうございます😭
モラハラもDVもあってはならないことですよね💦
友人も旦那がモラハラで2人目できないと離婚とか、自分の要求ばかりとおそうと常に脅かしてくるそうで。
学校の教師みたいですが、コロナにかかっても内緒で出勤したりとか本当に人間性疑います💦
2ヶ月無視とか本当にありえないですよね💦
産後なんて体もとても大変な時ですし💦めまいで倒れてるのにとか
本当に私の夫もやばいですが、
人間性疑いますよね
産後ケア施設高いです💦
なので、私はやっと市のがとれましてそれを利用しようかなと思ってます🙇
今週、保健師さんと話をしてDVがあった事を伝えました🙇- 10月25日
-
みゆ
実家は、サポートないんですよね💦
でも残しておいてよかったと思います🙇- 10月25日
-
ままり
公務員で穏やかそうに見えても、結婚してみないと分からないですよね😭
ご実家残しておいてほんと良かったですね✨☺️
それに市の産後ケア施設取れたとのこと、出産産後で大変だったと思いますが、お手配なさって凄いです✨✨
保育園なども優先されると良いですね☺️
11月中旬が保育園申し込み締め切りなので、とりあえず申し込みだけはしておくと良いかと思います☺️
春になり保育園入れたら少し自分の時間できますし、
やっぱり自宅保育したければ簡単に辞退できますので😌
うちは生後半年で保育園入園しましたが、良かったです✨
ご自愛ください‥🌟- 10月25日
-
みゆ
遅くなりましてすみません💦
ありがとうございます🙇
公務員もほんと裏の顔わからないです💦
保育園そうですよね💦
生後半年とかですと、子ども体調崩す時とかありますか💦- 10月27日
-
ままり
新生児育児で寝不足のところ長々すみません💦
睡眠時間の確保のほうが大切なので、本当に返信などお気になさらないでくださいね💦
はい、やはり最初は風邪ひきまくりです🥹
4月入園で2週間は慣らし保育(1日目はママと一緒に30分だけ、から始まります)
やっと1日預けられるようになったらすぐ保育園の洗礼が始まり風邪ひきまくりで1ヶ月で数日しか登園できない💦
そのうち子どもの風邪うつされて親もしんどい(大人からうつされる風邪よりなぜかめちゃしんどいです)
そんなこんなでまともに登園できるようになるのは6月くらいからです😅
その後も夏は手足口病やヘルパンギーナ、秋はRS、冬は胃腸炎など、1年目はぜんぶもらってきます😅
これは生後半年に限らず、何歳で入園しても最初の1年は同じです🥹
むしろ早めに菌まみれにすることで、長い目でみれば体強くなります💪☺️
2年もすればほとんど風邪ひかない強い子に✨
もちろん自宅保育したいのに無理に保育園すすめたりはしませんが、
もし保育園に入れたいのでしたら 4月入園でGW明けから仕事復帰、復帰後も1ヶ月は休みまくりで仕事にならないという感じです😌- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そんな旦那とはやっていける自信ないです😇
-
みゆ
そうですよね😅
- 10月25日
みゆ
そうなんです💦
毎日寝不足なかんじで💦
家でたいけど、赤ちゃんの道具運べないので諦めました😅
モラハラもほんとに辛いですよね。
私の友人も旦那がかなりモラハラで
心無い言葉言われて傷ついてます😥
私の両親なくなってまして実家は
残してますが、空き家なんです💦
みゆ
遅くなりましてすみません🙇
ありがとうございます🙇
DVがあって、シングルマザーも考えたのですが、やはり両親いないと
仕事と子育ての両立難しいですよね💦
親戚のおばさんが前に実家に住んでいて、手伝うと言ってはくれましたが、💦
みゆ
そうですよね💦なんか精神的にやられます💦
小豆
こっちは悪くないのになぜこんな思いしてまで気を使わなきゃいけないのか…
小豆
子育ても仕事理由にしてほとんどしないので、子供達が将来「お父さんって小さい頃あまり遊んでくれなかったよねー」とか、旦那を下げる言い方をしたら、指差して笑ってやります🤣
みゆ
ほんとですよね💦
こっちばかり気を遣ってなんだろと思います💦
みゆ
しかもお母さん頭おかしいとか
失礼ですよね💦
私も愛も何も無いです😅
小豆
頭おかしいのはそっちだよって😓
今回の喧嘩?…については、旦那の友達にも関わることだったから報告したら…めっちゃ笑われて「いや、〇〇ちゃんじゃなくてアイツの頭がおかしいから😂😂」って(^д^;
小豆
離婚のことも過りますが、子供のこと考えると…悩むところですよね😓
みゆ
そうなんです💦両親がいなくて
私、体弱いので一人で育てられるかなど考えますね💦