ドラえもん☆
破水はおさまりますけど…破水したんですかΣ(゜Д゜)??

みい
なら安心ですね♪
場所に寄りますよ〜!
私の場合、上の方だったので尿モレ⁉︎と言う感じでチョロチョロ程度でした!
産まれる直前にはお腹の中でバチンっと思いっきり破裂音andバシャバシャ出たので、大きさ・程度・場所で量も違ってくると思います!

退会ユーザー
破水したら
自分でおしっこのように
止めようと思っても止まりませんよ
人によって出方が違うみたいですが・・

けろろ
破水しました❗助産院に電話したんですが明日の朝に入院します❗

退会ユーザー
いっときすればすれば
止まりますけど(。´Д⊂)
破水したなら大変ですよ!

けろろ
そうなんですか?😱マジ早く産まれてきて赤ちゃん😊

ドラえもん☆
明日の朝でいいんですか??
感染しないように点滴したりするはずなんですが…大丈夫なんですか??

けろろ
助産院に電話したんですがですが明日の朝に診察してからの入院になるみたいです❗私はB型アールエイチマイナスなので受け入れてくれる病院もなくて今助産院に通ってます❗

けろろ
電話したら陣痛が来たらまた連絡してくださいと言われました❗今は落ち着いてますが結構キツイです‼

退会ユーザー
赤ちゃんに会えるのも
あと少しですね(*^^*)
そうなんですか?
明日頑張ってくださいね(^^)
いい報告待ってます!!

けろろ
是非皆にいい報告ができるようにしたいと思います!朝8時半に行くので大変ですが頑張ります❗

ドラえもん☆
陣痛がくる前に破水したら感染予防の点滴などするはずですが…バイ菌が赤ちゃんにいかないように点滴しながら陣痛を待ったり、陣痛がこなければ促進剤になるんですが大丈夫なんですね…陣痛がきたら連絡してとか初めて聞いたので驚いてます。Σ(゜Д゜)心配です。綺麗なナプキンをあてて下さいね。

みい
私も陣痛の前に破水しました!
赤ちゃんと外が少し繋がってしまうので、感染予防の為に速攻入院and点滴して、陣痛誘発剤使ってお産しましたよ|ω・)
赤ちゃんの感染予防が第一だと思うのに…
こまめにナプキン替えたりなど常にお裾は清潔に保つようにしてください(>_<)
あとは、ウォシュレットはダメですよー(>_<)💦

けろろ
コメントありがとうございます💓明日の朝に行ってどうなるかは分からないので今は様子を見てます!私はB型アールエイチマイナスなので受け入れてくれる病院がなかったので助産院で検診してました❗一人目の時は陣痛だったのですが今回破水おこしたのが初めてだったのでびっくりしました❗もともと予定日が6月26日なのでそろそろなのかなって思います!助産院は陣痛剤を打ったりするんですかね?😱

けろろ
コメントありがとうございます❗まさか二人目の妊娠で破水が初めてです❗一人目は陣痛だけだったので良かったんですが今回破水はびっくりしました❗今は落ち着いたのですがまた破水が起きるじゃあないかと思うと怖いです‼明日の朝に助産院に行くので検診してどうなるかです!

みい
1人目2人目関係なく色んな流れのお産の仕方がありますからね(>_<)
破水だと常に穴が空いた状態なので体勢に寄ってはバシャバシャ出てくるかもしれませんよ💦
たぶん即入院になると思うので、支度しておいた方が良いと思います!
あとは、心の準備も꒰。・ω・`;꒱*:・
破水しててそのまま帰されることはないと思いますので…|ω・)

けろろ
コメントありがとうございます❗入院の準備もしました❗心の準備は出来ているので大丈夫です( ^ω^)私には夫、息子がいるので元気な赤ちゃんを産みたいです( ^ω^)破水って結構出るもんなんですかね❔うちの夫もに破水したと言ったらめちゃめちゃびっくりしてました!楽しみでしょうがない夫です❗

りんご0608
破水してるなら、なるべく横になって、羊水があまり出ないようにしてた方がいいと思います。
動くとジャージャー出ちゃうと思うので。

けろろ
りんご0608さん
りんご0608さん
りんご0608さん

けろろ
コメントありがとうございます!病院に行く支度したり後やりたいことがあったのにできなかったので出産が終わってからやりたいです!

ドラえもん☆
オハヨウございます(*^▽^*)
けろろさん、その後は大丈夫ですか??

けろろ
コメントありがとうございます❗今助産院で検診終わって今日産まれます❗

ドラえもん☆
わー(*^▽^*)♪
頑張って下さい☆
嬉しい報告待ってます(^ー^)
女の戦!ですよ!!ガンバレ!
コメント