※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるのジョージ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が2ヶ月ほど前に、アレルギー検査で小麦と卵と乳製品が反応…

8ヶ月の息子が2ヶ月ほど前に、アレルギー検査で小麦と卵と乳製品が反応出ました。
元々生後2ヶ月ほどまでは混合で粉ミルクもあげてました。アレルギーの表示のところは、乳成分とかかれていて一度も蕁麻疹やアレルギー反応は出ませんでした。 離乳食始まった頃に、ミルミルを少し薄めて2度ほどあげ、3度目にあげると口の周りに蕁麻疹が出ました。少し前に粉ミルクあげても蕁麻疹できてました💦
初め出ず後から出てくるのは何故でしょう😭

アレルゲン乳製品のベビーフードも初めは出なかったのに少し前は蕁麻疹口の周りだけ出てました。すぐ治ります。
卵のアレルギーは2ヶ月半くらい前に
卵スープのスプーンを舐めてしまい、反応出た為アレルギー検査に行くと反応でました。ですが本日数回あげてみたら反応でなく、卵ボーロも4粒あげてみましたが蕁麻疹も何も出ませんでした。

小麦も数値出ましたが、うどんやパンを与えても何も出ません。
この1週間で卵スープ 卵ボーロ うどん パン ヨーグルト与えましたが何も出ませんでした!
この場合息子はアレルギー大丈夫なのでしょうか?🤔

乳アレルギーひどい子は、ヨーグルト数口でもでますか??

コメント