コメント
ななこ
そのブームうちもありました😅
うちは触られたくないものは避けておいてとりあえず飽きるまでやらせました!
止めなかったし、むしろ「ちょっと1人で遊んでてー」くらいの感じで離れるようにしてました!
そしたら飽きた頃に自分でやめてくれるようになったし、飽きるのが早くなってやらなくなりました!
ななこ
そのブームうちもありました😅
うちは触られたくないものは避けておいてとりあえず飽きるまでやらせました!
止めなかったし、むしろ「ちょっと1人で遊んでてー」くらいの感じで離れるようにしてました!
そしたら飽きた頃に自分でやめてくれるようになったし、飽きるのが早くなってやらなくなりました!
「2歳」に関する質問
2歳の子供がいます。 今だに発語がゼロで療育に通うことになりました。 今まで関係ない場面で喃語しか話さなかったのに最近まだまだ喃語よりではありますが本を見ながら宇宙語のようなものを一生懸命話すようになったり言…
今できない要望への対応、どうしていますか?😂 2歳半の娘がいます! 我が家は外出中にYouTubeとおやつをあげてしまうことが多く、娘も覚えてしまったのか出かけるとYouTubeみたいよ!おかし食べたいよ!など我儘炸裂する…
2歳の息子が2週間、咳が続いてて病院も2回行って ずっと薬とホクナリンテープ貼ってるのですが 全く良くなった気がしません、、 病院では聴診器と喉しかみてくれないので 他に検査してくださいと言っていいのかわかりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさまま
なるほどです🤣
飽きるまで!
うちの子かなり水出すので、水道代がやばそうで😂
でも、ある程度遊ばせれば早めに飽きるものですかね💦
物全部どけて、その精神でやってみるの良さそうです、ありがとうございます😆
ななこ
うちはその時その時でブームがあるので、思う存分やれば落ち着いてくれましたよ!
似ているところで言うと、今は歯磨き後のぐちゅぐちゅぺーブームが今きてます😂
何十回もしてます笑
前屈みが足りなくて服も床もビチョビチョ、ぺーする前に飲んでしまってそれも楽しくて大量に飲むから夜オムツパンパン笑
でも止めると泣き叫んで大変だし、意外と上手になっていったりもするのでもう好きなだけやってくれー🫠ってなってます。
うさまま
くちゅくちゅぺ!
うちも好きです!💦
くちゅくちゃして→手洗ってを繰り返し、、放っておくと水遊びです💦
止めると泣き叫びますよねー、、うちは寝る前に歯磨きしてるので時間に余裕なく、服も濡れるしでイライラして最終怒鳴ってしまい自己嫌悪の日々です…
早めに歯ブラシして、遊ばせておけばいいですね😅