※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

2歳の娘の歯みがきに悩んでいます。着色が指摘され、自身もショックです。磨き方や食事に問題があったのでしょうか。

2歳の娘について悩んでいます。
歯みがきは嫌がりながらも朝晩しているのですが、着色があると保育園の歯科検診で指摘されました…。
私自身も上の子と比べて少し着色してるかな?とは思っていたのですがショックで😢
上の子のときと同じ歯みがき粉て、頑張って磨いていたのですが…。
私の磨き方や、食べ物のあげ方が悪かったのでしょうか?😢

コメント

ha

親の努力関係なく唾液量だったり、口腔内の細菌の数だったり、歯並びだったりで着色しやすい子や虫歯になりやすい子は居ます!
それは生まれ持ったものなので仕方ないです💦

• ここあ

ここあ

優しいお言葉ありがとうございます🙇
    着色しやすいのかな…😢
    ついつい気にして歯を見てしまうので、気に病まないようにします😢

• 10月23日
はじめてのママリ

うちも、上の子だけ黄色いです。同じように磨いている、むしろ上の子の方が丁寧に磨いているのに、です💦
下の子は、歯の表彰?もされるほど綺麗です。

上の子は大人の歯が生えていて、それがすでに黄色いのでショックですがちゃんと磨いていてもこうなるなら仕方ないのかなとも思います🥲

• ここあ

ここあ

正しく一緒です!
    同じようにしてるのに…とショックを受けています😢
    体質というか歯の質なんでしょうか😣
    仕方ないんですかね💦
    同じような経験をされてる方のお話が聞けて良かったです。
    ありがとうございます🙇

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もです!同じ悩みを持つ方がいる人知ってほっとしました…今度歯医者さんでも相談してみようと思います😭✨

• 10月24日