コメント

s.k♡
2人とも出産しました☺️
34週?頃に一時金として20万円払い出産後に4〜6万戻って来ました😌部屋代と食事代込みです🧸ごはんおいしいし15時のおやつもすごいおいしいしオススメです🙆♀️

ワーママ
日曜の出産で少し高くなってしまいましたが、トータルで60万くらいだったと思います、、!事前に前金で20万お支払いするので2万ちょい返ってきた記憶があります🥺
-
はじめてのママリ🔰
60万円ぐらいなのですね〜!!
ちなみに高森は他の病院と比べて高い方ですか?🥺- 10月25日
-
ワーママ
どうなんでしょう!?他と比べたことがないのですが同じくらいかなと思います🥺
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございました🎵
- 10月25日

はじめてのママリ🔰
今年の6月に桂高森で第1子を出産しました。前金20万お支払いしました!土曜の昼に高位破水で入院し、夜に陣痛来て日曜日の夕方に吸引分娩で出産しました!退院の前日に金額の書かれた紙もらいます!退院日にお支払いした金額は6万でした!黄疸があって、子供の保険証が無いので6万のうち2万は子供の医療費?的なやつで、2週間検診の時に子供の保険証提示すると2万返金されました!合計は734,509円で後日戻ってきたお金は9,621円でした!
妊婦健診は待ち時間が長いですし、体重管理も厳しいですが、こちらの病院で産めて良かったです!ご飯もおやつも美味しくて退院しなくなかったです🥲クチコミ等に口の悪い助産師が〜等ありますが、わたし的には宮城の言葉のなまり方じゃないのかな笑なんて思いました笑。先生も助産師さん看護婦さん、清掃のスタッフさんもみーんな赤ちゃんが好きな方なんだなって私は思いました!!総合病院と比べると高いですが、全部屋個室で、パジャマは何回着替えてもOK、スキンケアも雪肌精と無添加?のもあります、夜中の授乳スペースにはおにぎりがあります!夜中にナースステーションで心拍音が聞こえると、分娩室で今から生まれる人がいるんだ!!がんばれーって気持ちにもなりました💪出産頑張ってください💪
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
まずはご出産おめでとうございます!!
ご丁寧にわかりやすく説明ありがとうございます😭
わからなかった情報が色々と知れてよかったです🎵
私もご飯楽しみしてます😛笑
まだ先ですが出産頑張りたいと思います!!
ありがとうございます😊- 12月3日
はじめてのママリ🔰
全部込みなのですね!!
一時金42万使ってそれプラス手出しで20万円ということですか?🥺ご飯美味しそうだったので惹かれました笑