コメント
ままり
YouTube見せてながら食べさせてます!
Sapi
普通に見せてます👀
大人がテレビ見ながら食べると同じなので😂
見ながらだと最後まで座って食べるので見せてます☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
見せると座ってくれますよね!私もそのストレスがないのでYouTube様様です😭
なかなか手づかみもしてくれなくてこちらが食べさせてるのですがYouTube付けてても自分で食べれるようにスプーンとかで食べれるようになるのですか?💦- 10月23日
-
Sapi
1歳頃にスプーンに興味持ってから習得早くて
自分で見ながら食べるのがほとんどです👍🏻 ̖́-
お腹空いてない時やめんどくさい時はママやってー!と言われますが😂💦
基本的には大人がテレビ見ながら食べるみたいにYouTube見つつ
自分のタイミングで食べてます✨️- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
スプーン習得すごいです😭
YouTube見てるとご飯見てないので手づかみも気分だし、スプーンは興味あってもご飯載せたら捨てられるし😭
上手く行くコツ教えてほしいです😭- 10月24日
-
Sapi
基本的に無理に教えてもやらないと思うので
興味とやる気のタイミングかなと思います🥺🙌
いまスプーンに興味あってやりたがるなら可愛いスプーンとか用意して一緒に持ってやってみるとか…!
あとは遊びで百均にある丸いモール?ポンポン?みたいのをスプーンでくすうのも遊びながら練習になったと思います🙂↕️
2歳頃に箸も興味持ったから練習箸買いましたがやりたいけど説明聞かなくて全然だったのが
2歳半頃にまたやりたがったので出して教えたらすんなり…とかもあったので
聞いてくれたりするタイミングってどこかで来ると思います😆💕- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
そんな遊びがあるんですね!!
スプーンに興味あるんですがカミカミで全然何かを取るをしてくれなくて😭
タイミング合えば手伝ってみます、😭- 10月27日
はじめてのママリ🔰
見せます!今は食べてくれればなんでもいい精神です🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
じゃないとこっちの身が持たないですよね😭
YouTube見せてると、テレビを見てるからこっちがスプーンで食べさせてますが自分で食べてくれるようになるんですか?😭- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
自分で食べてます!半分食べたらいい方ですが😭
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
YouTube見せながらだとご飯全然見てなくて自分で食べてくれないです😭
- 10月24日
y
1歳の時は見せながら食べさせました。
無心でYouTube見てる間に口に運びとりあえず食べさせます。
2歳になってからは、こちらの言ってる事が理解できるので「YouTube見たいならご飯食べようね」と言うと仕方なく食べてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
一緒です😭
その食べさせ方で自分でスプーン持って食べたりできるようになりますか?😭
すごいです👏
今はもう消してますか?🙏- 10月23日
-
y
はい!YouTubeをつける前に、「わぁ!このスプーンいいなぁ!」「アンパンマンのスプーンだぁ!」と気を引くとYouTubeを付けなくても食べる時がありました!
その時にスプーン練習させます!
飽きてきて泣いたらYouTube付けて私が食べさせます。今2歳4ヶ月ですが、補助付きの橋使えます!
今は食べる時は消してます!
YouTubeが見たくて急いで食べてます🤣でも食べてるからいっかって思ってます🤣- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか手づかみもしてくれなくて、スプーンは持つかもただカミカミご飯のっけると捨てられる感じです😭😭
YouTube見せてたらご飯見てくれないから一向に自分で食べる気配なくて、、
言葉が通じるようになると自分でも食べてくれるんでしょうか…- 10月24日
フグ
3歳の頃YouTube見せないと食べない時期があり、食べないよりはと思って見せてました。
その後成長とともにYouTubeなしでも食べられるようになりました。
別件で心理士さんとお話したときにYouTube見せてご飯食べさせてた話をしたら、刺激を上手く使いましたね、って言ってくれましたよー!
今は栄養とってほしいですよね!!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時から座ってくれなかったので早い段階から見せてて後悔してます😭
言葉が通じるようになったら少しでも変わってくれるといいのですが😭- 10月24日
まー
YouTube見せても食べませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
今も食べないですか?
- 10月24日
-
まー
やっと少し食べるようになってきたところです💦
- 10月24日
ママリ
YouTube見て食べてくれるなら見せて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今はそうしたいと思います😭
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
食べない子は見せないと食べないですよね😱
手づかみですか?それともスプーンで食べさせてあげてますか?
ままり
見せないと立ったり動き回ったりするので笑
手づかみ&スプーンとフォークで
食べさせてます!
見せないで食べさせる時もありますが最初だけ食べて何かハッとした時にYouTube見せろって
言い始めるので食べてからね〜って言っても効かないのでご飯食べないならご馳走様してって言って
下げてます笑
はじめてのママリ🔰
手づかみも気分が乗らないとしてくれなくて、スプーンなんてほど遠くて、、
ご飯興味ない子どんな感じで促せませたか?YouTube見てるとまずご飯見てないので😭
ままり
お子さん、何歳くらいですか?
うちも、YouTube見てると全くご飯食べないので食べさせてます!
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月です!!
いつまでYouTubeでしかも食べさせるんだろうとこの先大丈夫なのかなと色々心配です🥲
ままり
いつかは、YouTubeなしでも
ご飯食べられるようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭😭
焦らず待ってみます😭
ままり
3歳とかになれば話は通じるでしょうし!