※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
妊娠・出産

健診で子宮口が柔らかいので注意。37週まで張り止め飲むことに。キックがあるうちは赤ちゃん下がっていない。下がると胃の圧迫が減る。

数日前の健診で、赤ちゃん下がってはいないけど子宮口は柔らかいので気をつけて、と言われています🥹2人目37週で産まれたので、今回は37週まで張り止め飲むことになりました。

肋骨えぐられるほどキックがあるうちは赤ちゃん下がっていないですよね…?
下がってきたら、胃の圧迫減ってすっきりするって実感しましたか…?

コメント

ぽぽ♡4人mama

4人目 昨日経膣エコーしたら
「あー赤ちゃんすぐそこに居るわ!
いつでも荷物持ち出せるように準備しててね
37週には会えるね」って言われました!

4人目は肋骨蹴られることはもうないです!
胃もスッキリして食欲出てきました

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!週数一緒ですね😚
    もう下がってきているんですね…!!最後に食べたいもの食べられそうですねー♥️
    私いつも健診でまだまだって言われて、その2日後とかに陣痛くるんですよねー…
    今回もおしるしあるといいんですが😂

• 10月23日
5k..mama

5人目は産まれる当日まで肋骨や胃の上の方をボコボコ蹴られてました😂
それでも赤ちゃんさがってるって言われてました!

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございますーっ!
    直前までゴリゴリだったんですね…胃のすっきり感とかも感じなかったですか?
    私も過去2回、そういうの自覚したことがなくて
    前駆陣痛とおしるし頼りで🥹

• 10月23日
僕ちんのまま

肋骨えぐられるほどのキックあるから赤ちゃんまだ下がってきてないですよね😭ってママリで相談したら、
それでも陣痛きた!赤ちゃんの下がりは関係なく子宮口の柔らかさが大事ですよ!って言われたので
下がってきてなくても、子宮口が柔らかいと陣痛に繋がってしまうリスクあるらしいです😭😭😭

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます(^^)
    下がっても産まれない人もいれば
    下がっていないの陣痛はじまって急に産まれるとか
    色々なパターンありますよね🤯私の周りは破水スタートも結構います…。

なんか恥骨の圧が凄くて、いつでも出てきそうで怖いです…
    36週だと赤ちゃん違う病院に搬送されてしまいますー🤣🤣🤣

• 10月24日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

私も最近骨盤に頭グリグリがすごくて😂✋🏻
    私の場合早く出てきて欲しいのでいいんですけど、36wだともうちょっとお腹にいて欲しいですよね💭💭

• 10月24日
  • てんまま

てんまま

歩くとボトっと出てくるんじゃないかと気が気じゃないです🤣
    38週くらいがちょうどいいですよねー😍ちょっとお腹に懇願してみます(笑)

• 10月24日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

経産婦さん進み早い人多いって言いますもんね😭😭
    私もしてみます笑

• 10月24日