※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就学前検診の上履きはスニーカーでも問題ありませんか?入学後も使える上履きはありますか?

鹿児島市
就学前検診の時の子どもの上履きは室内用として使ってる外履き用のスニーカーでも問題ないですか?
それとも上履きを買った方がいいのでしょうか💦
買った方がいい場合、そのまま入学後も使えるようにしたいのですが学校指定の上履きとかあるのでしょうか😵‍💫

コメント

より

普段、園で使ってるものを持ち帰って履きましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構周りも園で使ってる上履きを持って行ったと言う人が多いです😵‍💫
    園では上履きを使ってなくて、室内履き代わりに用意してるスニーカーしか今はないので一旦それでいいのかなと思って質問したところでした🥲

• 10月23日
  • より

より

上履きも指定があったりするので(ない場合もありますが)、買っても使えない場合もあるかもしれません。今、園で使ってるもので大丈夫だと思いますよ。

• 10月23日
やま

うちも保育園で 上履きとか使ってなかったので
新しいスニーカーを室内履きとして持って行って その後 普通に外履きで使いました☺︎

学校指定の上履きは 無くて、 上履き買おうかなーと思いましたが 入学の頃にサイズアウトしたら嫌だなーと思って買いませんでした😌

クロックスみたいなサンダルの子もいましたよ☺︎ 鹿児島市です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でも上履きあったって人が周りに多かったのですごく参考になります…!!!
    スニーカーを室内履きとして持って行かれたんですね🥹
    クロックスみたいな子もいるんですね😳
    みんな上履き用意してるのかな…?と思ってたのですごく安心しました!
    ありがとうございます🥹✨✨

• 10月24日
京太郎

園で普段使っている上履きを持っていく予定です。
室内用として使っているのならスニーカーでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りでも園で使ってる上履きを使ってたという方が多くて…
    園で上履き使ってないのでどうしようと思っていました🥹
    スニーカーを持って行こうと思います!ありがとうございます!

• 10月24日