仕事中のじっとする作業が苦手で、動きながらの仕事が好きな女性がいます。周りに同じようなタイプが少ないと感じています。周りの人はじっとしていられないタイプが多いため、自分が少数派なのか気になっています。
私家でテレビ見てるとかスマホ触ってるとかは別にいくらでもしてられるんですけど、仕事とかでじっとしてるのが凄い苦手です。
単純作業で簡単すぎる作業を同じ事同じ場所で永遠と…とかがほんとにだめで…、『20分くらい経ったかな?』時計見て『5分しか経ってないとかマジか〜…笑』って感じが物凄いストレスで続けられない仕事です…(日払いで若い頃色んな現場行ったので倉庫系とかそういうのも経験しました) 飲食とか接客は動いてられるので割と平気でした。適度にやる事が常にあるくらいの状態がいいです。
でも最近おばさんになって周りのママの話しとか聞くと、私みたいなタイプ少ないのかなぁと感じます。座ってられる楽な仕事、単純作業、レジとかでお客さん来なくてぼーっとしてる時間が長くても気にしない、そっちのが楽、みたいな!私レジでお客さん来なかったらつまんなくてなんかする事ないかな?ってなんか探してやりたくなっちゃいます。
うち母も妹も夫もじっとしてられないタイプなんですよね、私以上に笑。
自分の周りがそんなんだから普通だと思ってたんですけど、じっとしてられないってタイプは少数派ですかね?皆さんどういうタイプですか?😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷーさん
私も同じです!!
家ではテレビ見たりスマホいじったり余裕ですが
仕事は無理です!!
離婚を機に色々考えた結果
土日祝休みで勤務時間もちょうど良かったので派遣で事務しましたが退屈すぎて契約更新せず飲食店に行きました😂
動き回ってる方がいいです🤣
母も私と同じタイプです🤣
ママリ
私も仕事はなんにもせず座ってるだけとか無理です。
ひたすら効率考えて無駄なく動いてる仕事が好きです!
年齢も30半ばになってきてこの先考えると座ってのんびりやれる仕事とかもいいな…と思いつつ暇ーー!帰りたいーー!ってなるので無理です🫠
家でなら無限にゴロゴロ出来るんですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じです!
効率考えるし要領良い方なので、座ってられるなら効率的にどんどん仕事進めてってその日の分終わった人から帰れる仕事とかならいいのに!と思います笑
そして同じ事考えます!この先考えるとあんまり動かない仕事のがいいのかなぁとか思うんですけど(周りがそういう人が多いから影響される)でも実際そういう仕事就いても続けられないと思います😅- 10月23日
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!嬉しい笑
意外と周りにいなくて笑
先日、同僚が一人辞めて楽な仕事がしたいって言って新しく事務の仕事に就いたそうなんですが、事務、私した事ないんですが、私も多分駄目ですねー🤣