コメント
(๑・̑◡・̑๑)
リステリア菌に感染すると母体は風邪のような経過を辿って終わりですが、胎児に感染すると危険です。
はじめてのママリ🔰
ママは無症状の人も多いですよ🙆♀️
赤ちゃんは胎内感染により早産死産のリスクが高まります。
また、出産しても新生児リステリア感染症により肺炎や敗血症、髄膜炎等で死亡もしくは後遺症が残る場合があります!
今は基準も厳しくなっているのである程度は大丈夫かと思われますが、リスクは高いので念のため気をつけるに越したことはないかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
ナチュラルチーズを食べてしまったので不安で😭
加熱はされててしっかり伸びるチーズでしたが安心は出来ないですよね💦
(๑・̑◡・̑๑)
加熱されていたなら大丈夫だと思いますよ!
少しのことで心配になりますよね、わかります。
私も妊娠中は口にするものめちゃくちゃ気をつけてました💦
お店のピザなどは一切食べず、自分で作ったコゲ寸前まで焼いたピザ食べてました😂
それとチーズは国産のものを買ってました!
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
もうほんとに後悔です😭😭
スライスチーズも食べてました、、
春巻きの中に入ってた物です。
今からじゃ遅いのかもですが気をつけます