コメント
はじめてのママリ🔰
同居して3年経ちますが、未だに敬語とよそよそしい他人行儀な喋り方してます。壁を作ってます🤣
ぎ
同居です。
むかつくなと思った時は向こうが普通の態度取ってくるまで無視してます
普段は良い嫁演じてます
-
はじめてままり
私も、ムカつく事言われたらスルーしてます。ほんと嫁姑は仲良くやっていけないですよね
- 10月24日
-
はじめてままり
何度もすみません💦プライバシーの確保はできていますか?
- 10月26日
-
ぎ
義母は出来てる方ですが義父はあんまりです💦
見られたらやな物は見えないとこに置いています💦- 10月26日
-
はじめてままり
見られたくないものあるんですね💦
外出時に行き先を聞かれたり、
帰りが遅いと「遅かったね」など
監視されているような感じはないですか。。。?- 10月26日
-
ぎ
たまに言われますが、出かけてきますとだけ伝えてそれ以上は聞かれないように急いでるフリしたり話した直後に何かをする素振り見せます(笑)
たったそれだけの事だけどほーんとほっといてほしいですよね…大人だし他人なんですけど。って(笑)- 10月26日
はじめてままり
うちもです!敬語やめてとか言われたりしませんか??私は何回言われましたが、やめる気一切ありません。笑
はじめてままり
何度もすみません。プライバシーの確保できていますか?
はじめてのママリ🔰
お返事してませんでしたね、すいません💦
敬語やめては言われたことないです!これからも敬語で行きます笑
プライバシーの確保はできていると思ってます。私たち夫婦は二階で生活してるので。お風呂とかキッチンは一緒ですけどね😅
はじめてままり
わたしは敬語やめてと散々言われましたが、一切やめる気ないですよw
ご飯毎日一緒に食べてるんですか??わたしは、玄関のみ共有ですが、出て行く時や帰って来る時に
絶対に顔を合わせるので💦行き詰まります
はじめてのママリ🔰
ご飯別々です。旦那は実家に住んでましたが、もとから旦那が親と一緒にご飯食べてなかったので助かりました🤣
外出時は義母がよくいる居間を通る作りで🏠️苦痛です😅義母は仕事してないので、ずっと家にいるし😅
はじめてままり
そうなんですね💦時間ズラして食べているってことですよね?それもそれでしんどいですよね💦
うちも義両親のリビング通って2階に上がらないといけないので😭それがすっごく嫌で💦気軽に友達呼んだりもできないし😭こっちの義母も基本引きこもりで🏠にいるので、顔合わせたくないから、働いたらいいのにって思います
はじめてのママリ🔰
うちの義母は高齢なので夜ご飯は早いし、私たちは仕事してるので遅いし、二階で食べるしで生活リズム違うのでしんどくはないですね、慣れたというか。2階に運ぶのは大変だけど💦
義母のいるとこ通らないと出入りできないの嫌ですよね😭