コメント
さくらんぼ
ボディーソープって何使ってますか?
ちゃんと
うちも最近かなり乾燥し始めました!!病院でクリームもらえれば無料だし良いですよね(^^)!
-
りんちゃんママ
確かに!病院行ってみます!
- 4月26日
-
ちゃんと
私も行って乾燥の相談してクリームもらってきます〜(^^)!!✨✨
- 4月26日
ひまわり
ケア用品は分かりませんが、うちは乾燥したときは1日に何度も、気づいたときにこまめに保湿しました。多いときは1日15回くらいとか😊暖かくなってきたので、少しずつ乾燥治るといいですね。
-
りんちゃんママ
さくらさん見習って
私も頑張って塗るようにします(>_< )- 4月26日
-
ひまわり
気づいたときに塗れるように、コンタクトケースに保湿剤うつしてカバンに入れてたりしました😊
あまり重く考えすぎずに目についたときで大丈夫と思いますよ〜🍀- 4月26日
退会ユーザー
ローションはあまり保湿効果がないみたいです(*_*)
夏はさらっとしていいみたいですが(^^)
乾燥ひどくて予防接種のときに毎回クリームとステロイド処方されてそれでようやく落ち着きました☆
-
りんちゃんママ
そうなんですね(>_< )
病院で相談してみようかと思います(>_< )- 4月26日
白猫姫
私もエアコン付けっ放しで寝たりするので乾燥がすごいです。
顔の湿疹が凄くて病院にいったら石鹸でゴシゴシ洗ったりしてない?といわれ、
石鹸を変え、泡立ちネットで泡だてて洗うようにしたら少し良くなりました。
プラス、病院で保湿剤をもらって塗るとみるみる良くなりましたよ。
乾燥がひどいようなら病院に行くのもいいと思います。
-
りんちゃんママ
石鹸で手洗いなのに乾燥します(´;ω;`)
病院で診てもらおうと思います(>_< )- 4月26日
りゅうぽん
今はキュレルのローションですが、冬はママバターのボディローションを朝晩ぬってました😊
後は湿度ですかねー
-
りんちゃんママ
ママバター、一回試してみます!
ありがとうございます!- 4月26日
pokomama
うちもよく乾燥してカサカサになるので病院にいって保湿クリーム出してもらってます。今はツルツルですよ(^ ^)
先生いわく市販のは使わない方がいいとの事でした。とくにワセリン‼︎って言われました💦あと乾燥してるときは常にクリームでしっとりした状態にしてたほうがいいらしいです。
病院で処方してもらうと無料だし1度行ってみるといいかもです‼︎
-
りんちゃんママ
え、ワセリンって使わない方がいいんですか?!すごく驚きです(>_< )
やはり病院に行くのが一番ですね(´・ω・`)
ありがとうございます!- 4月26日
yu
うちはボディーソープもお風呂上がりもジョンソン・スージングナチュラルズ使ってます!上の子の皮膚トラブルで皮膚科に行った時、いいと言われました!
-
yu
りんちゃんママさん
- 4月26日
-
りんちゃんママ
ありがとうございます!
参考にします!- 4月26日
りこ
最初うちの子も乾燥肌ひどかったですがママキッズ使い始まってからはけっこうスベスベになってきました!
-
りんちゃんママ
ママキッズは妊娠線予防に使ってました!
やっぱりママキッズが一番ですかね(>_< )?
サンプル貰っていたのを思い出したので
試しに使ってみます♪
ありがとうございました!- 4月28日
さくらんぼ
途中で送っちゃいました💦
ボディーソープが強いと乾燥肌が進むって皮膚科で言われましたよー!
りんちゃんママ
ボディソープは、
アラウベビーを使ってます!