子どもと初めてのディズニー行き。友人家族と一緒に行くのは気が重い。家族で行きたい。主人は友人に行くかも伝えた。
子どもにとって初めてのディズニーに行きます。
誕生月に行くつもりです。
主人の友人夫婦が関東に住んでおり、
お互いに子どもがいない時に一緒にディズニーに行ったこともあるので、主人から一緒に行くのもいいね!と言われました。
正直、友人家族のことは全く嫌ではないのですが、今回だけは家族で行きたいのが本音です。
子どもがいる状態でのディズニーは初めてなので、アトラクションやレストランなど決める時に、気を遣って楽しめない気がします。
皆さんはどうですか?気にならないですか?
主人は友人にディズニーに行くかもしれないということまで伝えています。。
これは、一緒に行くしかないですかね、、😭
- はじめてのママリ🔰
みー
私は初めては家族だけで行きたいので、友人夫婦はまた今度行く時声かけると思います。
うーまま
せっかくの初めての家族ディズニーなので、家族だけで良いと思います!!
子供いると色々気を遣うし、家族だけで行きたいと伝えます😌
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気を遣うし、クズるので子供に合わせて動くしかなく、相手に迷惑かけるので、一緒に行くなんて考えられません。
ただでさえ疲れるのに、絶対無理です😂
ママリ
初ディズニーいいですね😍
家族で行きたい気持ちわかります🥺私も友人や会社の人と行くと全然たのしめないです😱
みふ
伝えた方がいい気がします…!
誕生月ディズニーって一大イベントだし、行っても気を遣ってあんまり楽しめなかったら悲しいので😭
私も子なしの友達誘うのは遠慮すると思います…
はじめてのママリ
今回は子連れで初めてのディズニーだから迷惑かけちゃうかもしれないから今回は家族で行こうっていいます!!
慣れてきたら友達誘っていくのもいいねと!
⋆͛🦖⋆͛ママ
子供にとって初のディズニーだから家族だけで行こう!って伝えます☺️
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなったこととまとめて返信してしまい申し訳ありません💦
皆さんに気持ちをわかってもらえて、励まされました!!
主人と話し合って、家族で行くことになりました😭
ありがとうございました🙇♀️
コメント