※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の旦那の協力について相談です。無理しないでと言うくせに家事を手伝わない理由が知りたいです。

うちの旦那産まれてからは色々協力的なのに
妊娠中はほんとに役たたず
無理しないでとか言うくせに何一つ家事を変わろうとしないのはなぜ?
どうしても無理なら変わるからって言葉は優しさでは無いよ。
妊婦がどうしても無理のレベルまで行くとヤバいってことに気づかないのかな?

コメント

ママリ

同じです!
1人目の時より気にしてないのか、上の子が抱っこと言ってきてもパパがするよとかないです!
今しかたくさん抱っこしてあげられないのでいいんですが、ちょっとモヤモヤしてます笑

日月

経験してないから、わからないんだと思います。
自分が体感できる(子どもが目に見えてる)からやらないといけないって義務感が生まれる。
けど、妊婦さんの身体の中までは見えないし心も読めないから、わかってるけど理解できないんじゃないかなーって思ってました。
お腹が大きくなっても、太ったように見えるだけというか、人がお腹にもう一人育ってるっていうのはわかってるけど、じゃあそれがどういう状態かは全く理解ができなんでしょうね😭

はじめてのママリ🔰

「無理しないで(できるときにやって)」ですからね😑