コメント

momo
月1くらい遊びに行って、昼食をいただく感じです!泊まりはした事ないです💦泊まってと言われるんですか?

ぷらっぐ
いつでも会える距離ですが、月1でご飯食べに行くか行かないかレベルです。
義実家に泊まったことはなく、数年に1度旅行に行くくらいです(ホテルは各々取るので、毎回別のホテルに泊まります)
毎月あってるのに年に3回も泊まるのしんどいですね😭
-
紅茶
旅行に行かれてるのですか😳
わりと仲良しなのでしょうか?
そうなんです、しんどすぎます…当然全然リラックスできませんし準備、荷解き帰ってからの片付け全て私です
もう勘弁してほしいです
旦那は着替えとか義母家に置いてるんで軽装ですが
私自分の荷物プラス子どもの荷物で大変です
しかも電車移動ですよ…
なんの苦行なんでしょうか😅- 10月23日
-
ぷらっぐ
過去にアポなし訪問とかあって不満もありましたが、基本的に私の意見尊重してくれる方たちなので仲良くしてます😊
旦那さんに思ってること話しても理解してもらえない感じですかね。
生後3ヶ月の子もいるのに…キツイですよね。- 10月23日
-
紅茶
アポ無しはダメですよね🙅♀️
尊重してくれるの羨ましいです🥹義母はわがままなんで尊重どころかこっちの都合おかまいなしです😅
旦那がまた義母の言いなりなんですよね〜🫠義母に気を遣ってるし…意味不明じゃないですか?🫠
多分次行くとしたらお正月なんですが考えただけで憂鬱です😅2人連れて行くのきつすぎるんですが…😭- 10月23日
紅茶
義実家に遊びに行く感じでしょうか?
泊まってと言われますね😅
私は連絡とってなくて旦那がとってるんですけどね…
もう準備も大変だし行きたくないです…
momo
そうですそうです!どちらかというと遊んでくれるのでその間はのんびりさせてもらってます!!泊まりたくないですよねー💦なんなら、子供と旦那だけ泊まってもらって自分は羽伸ばすのはダメですか??私なら泊まってー!私は友達とご飯行ける!って思っちゃいます笑 それで子供が家帰りたいって言ったら、それはそれで泊まりがなくなってくのかなと思いますし!
紅茶
そうなんですね💦私も家事とかはお手伝いしなくていい感じなんですが子どもの面倒ずっと見てます💦
ちょっと特殊なんですが義母は再婚で旦那が家でてから再婚したんで再婚相手とほぼ他人みたいなもので気まずいみたいで私たちがいないと泊まりに行きたくないと言ってました😅そして1人で子どもの面倒見れるか微妙です…😓
私は2人目産まれてからなんでもいいから1人にしてくれーって感じで1人時間がめっちゃほしいのですが😂
ちなみに義母は旦那のお父さん側のおかあさんと会うときはついてこなかったらしいです😇