※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

子宮外手術してから、どのくらいでえっちしましたか?どのくらいで生理きましたか?

子宮外手術してから、どのくらいでえっちしましたか?
どのくらいで生理きましたか?

コメント

かか

長男を産む前、初めての妊娠で子宮外を経験しました。避妊をしての行為は1ヶ月半経った頃、生理は2ヶ月目くらいで再開しました!

• ゆん

ゆん

生理きてないのに大丈夫なんですか?

• 10月23日
かか

術後の検診で経過が良好だったこと、痛みも無く傷の状態も良かったので再開しました。担当医に確認するのが1番いいかなと思います。ガッツリ行為じゃなくて、しばらくはスローなのんびりを心がけました!

• ゆん

ゆん

先生になんか聞けなくて😅
    まだ、術後三週間なんですけど、尿するとき少し痛くなかったです?

• 10月23日
  • かか

かか

排尿の痛みは感じなかったように思います🤔どっちかと言うと傷の方が2週間ほど鈍痛でした💦
    確かに先生にいつからいいですか!?とはこっちからは聞にくいですよね😭
    私の場合は先生の方から「傷もいいし、辛くなかったら再開して大丈夫だよ。ただし妊娠は生理2回見送ってね」と言われました!

• 10月23日
  • ゆん

ゆん

傷は全然ですけど🙆‍♂️
    ホルモン数値が全部落ちてないから、次また病院いくんですが😭

先生なにもいわないんですよー

• 10月23日
  • かか

かか

「次の妊娠はいつ頃考えて大丈夫ですか?」からの切り口でいく…とか!?🥺向こうから言ってくれれば助かりますよね…。
    次の検診で数値落ち着いてるといいですね💦

• 10月23日
  • ゆん

ゆん

私も初めての妊娠でした…今後不安もあります😭

• 10月23日