新設の保育園についての感想と、見学ができない場合の不安について相談します。
新設の保育園ってどう思いますか??
来年の4月から開設する保育園気になってて、明日運営先に電話してみようかと思うんですが、見学できないとなるとやっぱり良くないですかね??🥺
- おすし(1歳3ヶ月)
コメント

ゆずなつ
うちは、1年だけでしたが新設の保育園に入園しましたが、入りやすいし施設も新しいので防犯対策もしっかりしてましたし、先生たちの雰囲気も良かったです!
保育園が完成した3月に内覧会があったので施設見学出来ました😊
姉妹園があれば、そちらを見学するのもありかと思います!
おすし
ご経験された方のご意見助かります〜!!!🌸
運営先にお電話されてから決められましたか?
内覧会あるのいいですね!
やっぱり保護者としては中見たいですもんね🤔
調べたんですが姉妹園はなく…先生の様子が見れないのが1番ネックですね🥲
ゆずなつ
そうですね!連絡しました😊
そこで姉妹園があることを教えてもらいそちらを見学してある程度の雰囲気とかイメージしました!
入園後、行事の後には、アンケートがあったり園長が女性で日頃の保育にも携わっていたので安心感はありました😊
おすし
そんなアンケートとかあるんですね!すごい!
やっぱり電話してみようと思います〜!
詳しく教えていただきありがとうございます😭
ゆずなつ
グッドアンサーありがとうございます✨
新設園だと歴史が浅いから園側も運営に色々試行錯誤なんだと思います!
おすし
こちらこそありがとうございます😭♡
確かにルールとかちゃんと決まってないことばっかりですもんね!
ちょっと期待しながら電話してみます🌸