※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの敷き布団洗濯不可なんですけどお手入れどうすればいいですか(๑´^`๑)?ミルク吐いちゃうことが多くて…

赤ちゃんの敷き布団洗濯不可なんですけど
お手入れどうすればいいですか(๑´^`๑)?
ミルク吐いちゃうことが多くて…

コメント

おねしょシーツみたいな防水シーツを敷き布団とシーツの間に挟むのはどうですか?☺️うちはそうしてます。

めけ

洗濯表示が全部×ですか?
メーカー側は、クレームかけられない為に全部×にしてるだけなので、実際は洗えます。
ただ、綿の片寄りが多少はあるかもしれませんが、それを分かった上で洗うという感じです。

我が家では、お風呂場で押し洗いをしました。
今は、布団の上に防水シートを敷いてからシーツを敷いて、バスタオルも敷いてから寝かせてます。

めけ

ちなみに、産休前はクリーニング店で働いてました。

へる

敷き布団ー防水シーツーボックスシーツーフェイスタオルの順に敷いてます(´▽`)ノ
フェイスタオルは頭側に横にしてくるんと敷き布団に巻いちゃいます。
そうしたら涎や母乳が出てもタオルだけ変えてしまえばいいので(´▽`)ノ

りいママ

私も防水シーツ敷いてます٩ʕ•͡וʔ۶

敷布団洗えないってやっかいですよね(●⌇ຶཅ⌇ຶ●)