ラン活でランドセルを選ぶ際、機能面や素材について悩んでいます。経験者の意見や重視ポイントを教えてください。
ラン活
今年中さんでカタログ請求し始めてますが、色、形など見た目は本人の希望を叶えてあげたいんですが、機能面はサッパリわからず💦
小学生や年長さんでランドセル購入したことある方、こういう機能はあって良かったやあったらよかったなどありますでしょうか。
牛革がいい気もしますが、重かったらかわいそうだなとか考えると人工皮革の方がいいのかななど。これから悩みそうです😅
牛革、人工どちらにしましたか?
大きさもメーカーによって全然違うんでしょうか。
何を重視したかなどありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
牛革にしました!
黒川鞄工房で購入しました。
他のと比べると少し重いかもって感じだったんですが、傷がついても戻ると言われたのでこちらにしました。
はじめてのママリ🔰
長男のラン活する前は牛革一択でしたが、重さを比較したら全然違いすぎて、子供が使うものだから絶対軽い方がいいので、人工にしました!結果、うちの小学校は毎日タブレット持ち帰りと国語算数で7冊くらいあり、+水筒で重さやばいのでもっと軽くてもよかったと思うくらいです💦
次男が今年中でまたラン活ですが、身長低めの子なので軽さ重視にしようかなと思ってます🌈
-
はじめてのママリ🔰
やはり比較すると全然違うんですね💦
まだ背負ってもらったことはないので、教科書くらいの重さ入れて持たせてみたいです。
人工にしたんですね。
ありがとうございます😃- 10月23日
あくあ
軽いのがいいので人工皮革にしました!
大きさもメーカーによって違いますね。ウチは13㎝です。
重視したのは肩ベルトと背中が身体にフィットしてるかどうかです!
機能面では自動ロックと小ポケットはラウンドファスナーの方がいいと小学生の甥や姪からのアドバイスで2つともあるものにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
重視するとこ色々教えていただきありがとうございます😊
肩ベルト、そして自動ロックとラウンドファスナー?初めて聞いたので調べてみます。
ありがとうございます😃- 10月23日
はじめてのママリ🔰
人工にしました。人工皮革でも品質は6年間全然問題ないです。軽いし防水機能もついてるので。
背負いやすさや収納量。サブポケットの入れやすさ。背中や肩に当たる部分のクッション、反射板など総合的に考えて決めました。
-
はじめてのママリ🔰
人工でも豪華だし牛革と区別つかないくらいいいのもたくさんありますよね。
迷ってる1つが卒業したあとにリメイクしたいなと思っててそれは革じゃないとできないのかな。調べたら人工でもやってるとこあるのかまだ調べきれてないです。
買う時のポイント教えていただきありがとうございます😊
参考にさせてもらいます。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
黒皮鞄工房、カタログ取り寄せてます。
傷がついても戻るんですね🧐
やはり重さがちょっとネックですよね。
でも迷います💦
ありがとうございます😃
はじめてのママリ🔰
展示会みたいなの行って色々見てみたほうがいいと思います!