※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建築中で、表札の照明が点かない問題が発生。後付け照明のアイデアを探しています。

いまマイホーム建築中で、ショックなことがあったので聞いてください😂
機能ポールを施主支給で取付してもらう予定です!
インターホンのことは適合機種を用意してもらうように話していたのですが
表札の上につく内蔵LEDのことを話していなかったので配線が用意されておらず、照明は点かないと言う結果になりそうです😂😂
もっと念入りに打ち合わせしていればよかったです…
後付けの照明、何かいいアイデアありますかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

太陽光で光らすのをうまく取り付けるとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ソーラーのガーデンライトですね!付けられそうなのがないか検索してみます✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも配線を忘れてました(^_^;)

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦😭
    忘れていたことに気づくとめちゃくちゃショックですよね🥲
    ここで回答いただいたおかげで解決策出てきそうで良かったです😭
    本当に感謝です❤️‍🔥

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外構屋さんが
    これ、設計時にみんな忘れてますって言ってました😂

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです?!😂笑
    みんな忘れてるって聞くと私だけじゃないんだってちょっと安心しちゃいました🥹✨

• 10月24日
はな

たぶん同じ機能門柱ですが、うち照明内蔵してないやつつけてます😊

玄関ポーチはセンサーライトとかつけませんか?
うちはインターホンのあたりまで人が来ればポーチのセンサーライトがつくのでそれで門柱のあたりまでは明るくなって足りてますよー!

うちはこの位置に表札をそもそもつけてないので、表札照らす必要はなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じのを使ってらっしゃる方からのコメント心強いです✨
    ポーチに照明はつきます!
    うちもそれで充分照らされる感じだといいなぁ…🥹

そして表札をここに付けないって言うのが目から鱗でした!👀
    その発想がなかったです!
    うちも表札は別の場所で検討してみます☺️
    はなさんはどちらに付けられてるんでしょうか?差し支えなければ教えてください🥹

• 10月23日
  • はな

はな

結局半年経ってもまだ表札つけてないんですが、元々つけようと思ってたのは横の木目の格子状のところに金属で筆記体のをつけようとしてました!
    でも、インターホンの横の方が来訪者には見やすくて優しいと思います😂

インターホン部分はポーチからの灯りで照らされるんですが、郵便受けの中を夜見るとき暗いのが不便だなとたまに思っています(郵便受けは、蓋が上に開くのでフタで灯りが遮られる)

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださって助かります😭✨
    おかげでイメージがしやすくなりました😭✨
    下からの光があると良さそうですね…!
    上の方が仰られているようにソーラータイプのガーデンライトも検討してみようと思っています☺️本当に感謝です❤️‍🔥

• 10月23日