コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちは図書館などにしてしまじろうはしていないですが、メルカリに安くありますよー
はじめてのママリ🔰
個人的な体験だと、一生懸命親が本を読み聞かせたりお勉強させるより、たくさんの大人や子供にお話しかけてもらって会話する機会を増やすと一気に言葉が増えました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!やってみます!ありがとうございます♪
- 10月23日
れぴ🌻
うちはこどもちゃれんじやっていないですが、メルカリで良さげなちゃれんじ付録をいくつか買ったりしました。
お金に余裕があればやってもいいと思いますが、それと絵本は別だと思うので。絵本はたくさん読むのは購入し、図書館で借りるのもありだと思います。
言葉の発達が遅いのは心配ですよね。言葉だけ遅いのであればいつか一気に出てくる可能性ありますし、言葉以外にも気になる部分がいくつかあれば専門の方に相談してみるのもありかと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね⭐️ 図書館も考えたいと思います⭐️
ありがとうございました😊!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
うちも子供が言葉が遅くて悩んでましたが、息子が興味のあるもの(指差したものや目線の先)を言葉にして言って、それプラス感想とか何色だねーかっこいいねーとか付け加えて話しかけてました。
支援センターの先生には上手に話しかけてるから言葉出てくるよーって言われました。
実際2歳半にはペラペラでした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!付け加えて話すようにしたいと思います( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
アドバイスありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり本がいいですかねーー