※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレー、常温になってる時間が長ければ長いほど食中毒リスクが上がると…

カレー、常温になってる時間が長ければ長いほど食中毒リスクが上がると聞きますが
夜ご飯に食べるつもりで昼間に作っておくのは危ないんでしょうか??🤔
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます。
今までよくやってましたが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今日中に食べる分には問題ないと思いますけどね🤔
昼作って夜食べても食中毒にはなったことないです😌

はじめてのママリ🔰

上の子保育所預けてる間に夜ご飯作っちゃいます😅
上の子保育所から帰ってきてすぐご飯食べたいというので!
カレーも昼間作って粗熱とれたらタッパとかに分けて冷蔵庫に入れるようにしてます!!

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れてるなら大丈夫だと思います!
いつも次の日の夜も食べますけどお腹壊した事ないです!