※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

1年生の息子が友達の家に遊びに行った際、お菓子や飲み物を出してもらえなかったことに驚いています。息子は水筒と駄菓子を持参していたが、それを皆で食べたそうです。友達の家では、飲み物やお菓子を出さないのが普通なのか気になっています。

1年生息子が、昨日初めて友達の家に遊び行きましたが
お菓子とか飲み物はとくに出してもらわなかったそうです

息子には水筒、駄菓子を持って行かせましたが
それを皆で食べたみたいです!

私は、お友達が来たら水筒持ってきてたとしても
来てくれてありがとう~!と
飲み物と、お菓子出すタイプなので
出してもらわないのにびっくりしたんですが

それが普通なんですかね?😂😂

コメント

ママリ

出さないお家もあるしおかしくはないです!

それぞれアレルギーなどもあるし、お菓子食べさせない方針のお家もあるのでむやみに出すのは危険です。

うちは基本、お菓子や飲み物は用意してありますが相手の子には持って帰ってお母さんに確認してから飲んだり食べたりしてねって言って手土産として持ち帰らせています!

ぽむぽむぷりん

人それぞれ家庭それぞれだと思います。

私の場合は遊びに来る度毎回毎回出すのか?とおもうと毎回は出しません

はじめてのママリん

お菓子だしたら、溜まり場になることもあるのでそういうのを回避するためにも自分の分は自分で持ってきてね、ていう家庭はあると思います😂

おさる

水筒持ってきてたら、出しません!おやつも持ってきたもの以外、出さないようにしています😁

ママリ。

うちも出してないです💦
よく連れてくるので、毎回出してたらキリないし
相手も気つかわせるのもなと思って💦