※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児におすすめのマグは保冷マグですか?おすすめのマグがあれば教えてください。

1歳児ストローマグについて
今使ってるストローマグが漏れるので新しく買い替えようと思ってます!これからの時期寒くなりますが、どうせ買うなら保冷マグの方がいいですかね??
皆さんなら普通のマグと保冷マグのどっち買いますか??
後おすすめのマグがあれば教えて欲しいです!!

コメント

もここ

普通のマグは、リッチェルのアスター、保冷マグはサーモス使っています✨

リッチェルは漏れにくいなと思っていて、サーモスは中のパッキンがずれることがあって注意しないと漏れます🥹

うちの子はサーモスのミッフィー柄が気に入っていて、保冷マグで飲みたがるので日中は保冷マグ使っています🙆‍♀️

夜間起きて水分を欲しがる時がたまにあるので、夜間だけ念のためリッチェルを枕元に置いて使っています🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

丁寧にありがとうございます!!
    どちらも使い道はありそうですね!
    私も保冷はサーモス可愛くて気になってました😆
    気をつけないと漏れちゃうんですね💦

• 10月23日
しろくろ

家ではbbox、外では保冷のサーモス使ってます☺️
上の方と同じくミッフィー ちゃんですが、ふるとちょっと漏れたりします💦
bboxは漏れません。
今からの時期だと保冷じゃなくてもいいのかなーと思いますが、次の春夏も使うと思うので、まだ蒸し暑い日は保冷の方が安心かなぁと☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなりすみません。ありがとうございます!サーモスやはり漏れちゃうんですね!💦
    確かに保冷持ってると安心ですね!保冷で検討してみます!!

• 10月24日